这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】失败了,怎么办?


他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。

他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。

诗篇40 : 2-3


灵程路上,最真实是在与神相遇时的满足感。但孤单、软弱、甚至失败也都非常真实。成长的过程中我失败过。小学的学业几乎是一败涂地。中学成绩只是普普通通。大学时代,因为谈恋爱和参予各种大学的活动,成绩不是太好。决志接受救恩后,学业进步了,但灵命的成长在开了一轮快车后也是停下来。我不得不承认失败。



诗人说神将他从祸坑中,又从淤泥中拉上来。这祸坑和淤泥对每个人都可能有不同的意义,或不同的经历。这些淤泥可能是个人的失败。那些祸坑可能是别人带给我的重担。无论如何,神要拉我们上来,脱离这些陷溺和缠绕。但你需要神从哪里将你拉上来呢?在神工作前,到底你要求祂从什么地方把你拉上来呢?



对我来说,中小学业失败已经无法改变。个人的失败和软弱方面,我真的愿意神助我改变和更新。但最难改变的,可能是人际关系的失败。虽然我愿意与对方和好,但对方未必应允。叫我最伤心的是曾被诬蔑的经历。这是不能和人有美好关系的失败感。只要一想到,就感到很不值,内心非常痛苦。我想,主耶稣、众先知和门徒,他们也遇过这些事情吗?他们也感到跌进了淤泥而无法自救吗?



我的结论是,第一,我需要神的拯救。第二,我要接纳自己失败。其实容许自己失败、接纳自己才能开始新的阶段。我现在学习的是接纳自己的不足和一些不可改变的事实。




操练:回忆某些在深渊里难以自拔的经历,想想主耶稣也曾在类似的境况中。



祷告:主啊,我知道我要成长得更成熟,能意识自己的生命真相。我明白有些东西我是无法改变的,帮助我接纳自己,同时相信你能把我从淤泥中拉出来

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)