这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】上帝要款待你哦



我就是生命的粮。  


约翰福音6 : 48



主耶稣说:我是生命的粮。


永活的神要款待我们。祂曾说:「我的肉是可以吃的,我的血是可以饮的。」主在最后的晚餐中与门徒分享圣餐的真理,并为他们洗脚。圣餐就是饮用这永活的泉源,但我们也可视之为基督的筵席。


要实践并享用基督的筵席,我们必需明白是基督首先款待了我们。祂说当我们领受圣餐时,吃肉 (主的身体为我们擘开) ,饮血 (主为我们的罪流血);是要我们常常记得我们是被款待及被供应的。这也是彼此款待 的基础与真谛。


坐在主脚前的马利亚是愿意被主的话语款待的人;工作狂的马大则以为自己可以款待主而忽略了被款待的属灵意义。坐在主身旁的约翰也明白被主服侍的重要性,冲动的彼得却不肯接受主为他洗脚。经历了这真理,我们在彼此款待时,就要切记是主的恩惠使我们能服侍而已。


当保罗说:「你的仇敌若饿了就给他吃,若渴了就给他喝。」他可能要指出款待是非常反传统或极端的,也是没有所范围的。使徒行传记载关于款待的真理,例如保罗接受众教会的款待,亚波罗接受百基拉与亚居拉的款待。初期教会中的沙漠教父,他们的智慧和效法基督以生命来栽培门徒,成为他们引导门徒的表达,这也是款待。


试想想你的保罗是谁?你的提摩太又是谁?你有属灵的导师或守望者吗?你有开放的心及愿意委身去撒种、谈道、栽培及建立他人吗?若只是停留在捐多少钱、用多少时间事奉的计算,而缺乏真心款待的心,就应立刻回到基督的筵席,被祂先款待你,并开始实践代求、祝福、关怀和灵里的分享!




操练:反省神曾款待你的经历,想想你曾接受谁人的款待,想想你会去款待那一个人。



祷告:主耶稣基督,我知道款待是切实的生命关怀,求你帮助我更深明白和实践这真理。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)