这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】激进的灵修人


我们若果颠狂,是为神。若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。

哥林多后书5 : 13-14

我们若果颠狂,是为神;保罗这句话真是豪情壮志。或者,这也是超越理性所能说明的一种心态。为其他事颠狂可能真的要深思熟虑,但若我颠狂是为基督,那又如何呢?


你生命中曾为何事废寝忘食、矢志不渝,好像那个疯狂的西班牙贵族唐吉柯德  一样,奋不顾身的面对一切的不可知,他那种勇于摘星、面对风车好像要打倒它的儍劲儿,我在少年时代竟有点羡慕呢!


有时,为了成长,为了更突破和逆转前途,我们可以颠狂。我记得我中学会考时真是废寝忘食;我的儿子为了可以加入学校的篮球队,每天都花好几小时锻炼,这都是激进的。


相反,我们会为属灵定了一个框袈,限制了自己。其实,属灵的本质不仅是崇拜或礼赞,我们被造及活在一个彼此关连的世界里,一方面是为了能造就自己,也是为他人及荣耀神。存在于一个互动的关系中,属灵人要运用神的恩赐去活出召命,为的是让神的能力与爱能渗透整个世界。这种信念和态度可以是更全面和激进的。


秘诀是:基督的爱激励我们,有些译本繙作:基督的爱控制了我、但相信这里的意思不是控制使人不得自由或身不由己,而是甘心的不再计任何后果。宣教的历史中,有不少人都是这样颠狂的踏上了跟随主的路的。你会是其中一个吗?






操练:想象一下你可以为主耶稣所作出最出人意表或匪异所思的事。你首先要操练的是心态的谨守,你要聆听,聆听那位为你们的耶稣。



祷告:主耶稣,祢活出了奋进和积极的榜样,我愿学习祢的榜样,积极的跟随祢和关怀别人。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)