这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】全然像你



你们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着  神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

以弗所书4 : 20-24


婴孩出生后,亲友们就会说婴孩的样子究竟像谁。我的两个孩子都是男的,男的多数像妈妈,女的像爸爸。这说法真的有点道理。无论像谁,天生的样貌比较难改变,所以神不是看我们的长相如何,而是看我们的心。外貌就算有多像,若精神气质不像,始终是虚有其表的。



主耶稣啊,我们要像你,像你的生命与心肠。你已经为我们打好了基础,使我们成为新造的人,但信仰要求我们与主搭配,因此,弃旧是必须的。


脱下旧人,穿上新人,看似简单,但放下这样或那样的习惯与执着,也代表我们必须学习和经历三一神的教导,以致我们才能像他。



神引导我们更新改变,借圣经,将新生活,新价值等原则启示出来。他的心意和工作就是使你心志改换一新。然而我们无法完全改换自己,但我们有责任把会变坏的放下,让新的形象渐渐流露。在属灵操练上,我们要实践的是心思意念被主监察,愿意被光照和被更新,并更像神,而非单求行为上的改变。


有没有想过我们已经越来越像他呢?因为我们已经在基督里,并开始学习基督。虽然我们都会失败,但是谁人能否定尝试成长,追求像他意愿呢?现代医学技术一日千里,透过3D超声波的检查,我们可清楚看到母腹内的婴孩。当儿子把他们还未出生的婴孩的录影给我们看时,我发觉胎儿的样子和我儿子的样貌真的很相像,令我感到诧异非常。有时我会想,如果属灵生命能够这样复制也不错,但转念一想,若神只是复制生命,我们都变了机械的人版,也失去了在跟从主的过程中的学习所带来的乐趣,也无法欣赏经过操练所带来的生命成长和直塑。




操练

检视生命有哪些地方最难改变,留意自己有没有虚伪作假,隐藏生命的软弱及失败。


祷告

主啊,求你提醒我,不要追求自以为是及外在的圣洁,而是要追求更属于你,有你的仁义和圣洁。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)