这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】灵命塑造



因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道  神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道  神。

歌罗西书 1:9-10


神救赎我们的目的就是要塑造我们成为新造的人,这是神给祂儿女们的礼物。这新人类的塑造是令人惊奇的!这样的塑造是值得每一个信徒体验的,我们千万不要停留在得救的起点啊!


神渴望我们成长,所以祂以智慧来塑造我,盼望我们活出使神喜悦,并有果子的生命。当我们更明白祂的旨意,并能有神的智慧、基督的心肠,我们便会更明白「旧事已过都变成新的了」的真正意思。但圣经提到的灵命塑造还有更激进的一面!


保罗在这里的祈祷是为歌罗西教会能被神充满,神竟然会临在并充满这群罪人吗?这真是令人赞叹的事。但救赎的恩典从来都是这样,要我们常怀盼望的继续改变。然而,面对自己的旧人老我,我们该如何回应神的厚恩呢?怎样被祂充满呢?首先,我们要紧记塑造是神的工作,加拉太书5:22-23中关于圣灵果子的教导就是说明塑造是神的恩典。同样,基督成形在我们心中并不是人自己的作为;特别在拥有祂的性情、智慧和心肠这些方面,人靠自己可以改变的是有限的。


第二,我们可以学习更专注和更深地思想神的救恩,以热烈的爱和更深的渴慕来回应神的深恩。有很多事物会令我们忧虑、罪疚、自怜…:请你求神帮助你注目祂的恩慈、相信祂必定会与你同在!


操练:在心灵深处祷告──主啊,我只求你的充满。

祷告:

主啊,生活中有很多事物,忧虑和罪纠等,这些都令我惭愧和自怜,求你让我瞩目你的恩赐,相信你要更新和塑造我。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)