这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】不懂数学的上帝



神啊,有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?


弥迦书7:18



令我们懊恼的事很多,但最令信徒沮丧灰心的,是心中的罪疚感。圣经的应许是神要赦免我们一切的过犯和不义,祂好像看不见我们的罪,又或者,我们的过犯好像不存在一样。但罪好像一个担子压着我们,我们对神的赦免好像充耳不闻。是的,我们以为我们的过犯在神的眼前会一件一件的累积起来,神好像有个大的仓库,要收集历世历代的罪証,但那位不怀怨的神早已赦免我们。


本仁约翰是《天路历程》的作者,他在书中提到信徒在天路历程上要面对不同的试探及考验。当他走到十架下,一切重担都被拿走了,往天堂的路变得更轻省。然而,之后,他仍要面对恐惧和失败,重点是生命不断被更新的成圣之路,体会基督丰盛救恩。


成圣之路,是经历神的赦免。赦免有越过去的意思,神不再记念我们的过犯,并喜悦将祂的爱显明。这恩典的礼物,既送了出去就不会要拿回来。但不少基督徒都不能接纳自己,常常将自己的罪过记在心上,彷彿生命可以对罪免疫似的。罪疚感将自己压得更重。


神饶恕的不仅是那些偶而犯错,祂甚至赦免仍在罪中、判逆的子民。摩西为以色列的百姓祷告求情,愿神在生命册上涂抹他的名,这些百姓是拜偶像、离弃神的百姓,摩西竟求神赦免他们。




操练:

生命可以对罪免疫吗?你相信神已经赦免你一切的罪过吗?请你安静下来,反思岁的赦免对你有什么意义。你有没有承受罪疚感的重压?


祷告:

天父啊!我竟然是个数学天才吗?我还以为自己可以不跌倒,却不明白你真的是以无条件的爱来爱我。并且完全赦免我在罪过。为着罪得赦免,我由衷地多谢你!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)