这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】看见神的荣耀


说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。忽然有摩西、以利亚两个人同耶稣说话;他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。二人正要和耶稣分离的时候,彼得对耶稣说:“夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他却不知道所说的是什么。说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们;他们进入云彩里就惧怕。有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的(注:有古卷作“这是我的爱子”),你们要听他。”声音住了,只见耶稣一人在那里。当那些日子,门徒不提所看见的事,一样也不告诉人。(路加福音9:28-36)



光透过教堂的彩色玻璃透进来的时候,我看到美丽的彩色光线,形成耀目弦人的光环。在这安静的教堂,圣坛前虽然只有微弱的灯光,但光线照在十架和十架上的耶稣,投射出耶稣的身影,这一切,使我心里特别温暖,也使我整个人好像置身一奇妙的境域!我想,这就是荣耀吗?


福音书提到“看见神的荣耀”,这是在祷告时的经历。但广义来说,神创造的荣耀也是随处可见的。然而,令人赞叹和府伏的是圣子登山异像的荣耀。那形象是怎样的?这荣耀又是如何的?我想,这荣耀的表达或令人看见的是触目的光。这荣光是怎样的?那一定是光线,是很美的光线,如在微曦,如在日落,如在雨后云彩的光线。但这一切都难以说明,那种耀目,不能正视的荣光,因为那是天上的荣光。


登山异像和山上的荣光,这一切亦说明了我们相信的神是难以言传的,但他又愿意显明他自己,是我们直接感受到他的真实。三个门徒的感觉和想法可能不同,但他们同样为见到基督改变容貌,及与耶稣说话的摩西和以利亚而赞叹,觉得那是极美好的一刻。当他们被云彩包围时他们却感到害怕,最后,景象消逝、不见一人只见基督时他们感到惊讶。这一切都说明人在经历荣耀时的反应、这也是我们必须经历的。


二千年的教会传统为灵修提供了各种不同的方式。他们虽然都说要高举耶稣,但实际上并不明白操练不是方法,没有捷径。但我们太过重视方法,没有鼓励人亲自去看。圣经不断以看不见、瞎眼来形容失去属灵生命知觉的人,他们看不见,也听不见。耶稣亲自带门徒去看,耶稣也愿意带我们去看。




祷告:天父啊,你的荣耀使我们发出赞美,使我府伏、无言,为只能在敬畏中被你的荣光吸引,我只能接受你是三一真神,哈利路亚!


 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)