这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】 失恋的上帝




我妹子,我新妇,你夺了我的心。你用眼一看,用你项上的一条金炼,夺了我的心!(雅歌4:9)



神失恋了!只要我们对神看一眼,就已夺了他的心,神真的是这样钟情于我们吗?我们常说信主的人要作门徒,要委身,好像我们对神的情是矢志不移的。但有情的原来是神,他不断的付出他的情感。


雅歌以浪漫和热情的手法来说明新郎对新妇的追寻,亦道出了新郎的焦虑、迷惑和心碎。为什么他会如此?因为在他眼中,新娘或妹子是最美的,这美完全占据了他的心。他实在不能不爱她。但当这苦苦的爱得不到回应时,他失恋了!从这角度,或者,我们也可以了解圣父为了他所创造的世界心碎,圣子为了他的教会伤心,圣灵为了我们的痛苦叹息……


你说,神的爱竟是这样脆弱的吗?当然不是!神的爱不仅不脆弱,反而是主动、坚强和锲而不舍的。为了我们的缘故,神愿意由刚强成为脆弱,而这取态和表达都是因为他爱我们。


少年时代的我,开始对异性有好感,只要稍为接近那位心仪的女孩子,心就会不停的跳,我时常想起她,但不知道她是否想起我。直到有一天,我目睹她拖着一个男孩子的手,那一刻,我的心碎了。回想少年的日子,我开始明白心被夺去的意思。但神和人不同。我们的心若被夺去又不能得到对方的心时,心就会破碎,情感就会转移。但神却是在最心碎时,仍然爱我们。


因为他甘愿被我们夺去他的心,因为他愿意受伤,甚至受最大的伤害,我们才明白他的爱是何等的大,我们才知道何谓真爱。




祷告:

主啊,多谢你为我心碎!帮助我体会三一神是如何因着我而感到痛苦,以至我不再流离,不令你失望

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)