这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】生命的迷失






岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!”这是耶和华说的。“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米书2:11-13)



无助、压迫,都使现代人心灵枯竭!因为他们没有盛载的器皿,而基督徒承载的器皿则早已破裂。他们所汲取的只是没有养分的水,他们彻底的忘记了神是生命水的泉源。古人掘井,必须确定那是清洁可饮用的水,现代人无需掘井,饮用的常常是对身体有害的饮料。但我们竟以为只要有盛载的器皿,问题便可解决,竟然没有想到已失去了活水泉源。


我们必需留意的是这破裂的池子是人自己去掘的。所以这是双重的错误。究竟我们为自己凿了什么池子呢?从现象观之,我觉得当代信徒的池子来自完美主义之泉、自我证明之泉,或野心之泉。对基督徒而言,圣灵就是耶稣的灵感与精神。如果我们依靠这个泉源生活,我们的生命源源不断,并会结出果实,然后我们就会感受到这才是真正的水源,我们眼中不会只有自己,而是被那更深广和伟大的生命源头渗透。依靠圣灵之泉生活的人,不会这么快就干枯,这个泉源是永不枯竭的,因为他源于上帝。


今天的教会;读经、祷告、敬拜赞美和默想基本上都是被认同为灵命的泉水。至于个人的灵修,群体的主日崇拜及圣餐礼等,也是所有宗派所共同认定的。有些独特的灵修方式是在教会历史中逐渐形成的,所以背景和操练都有所不同,但基本上,跟随主作门徒,认信三一真神和亲身体会的重要性也是毋容置疑地被推崇的。


可惜,也有些似乎是夸大了圣灵的工作的教会,他们过分追求超然的属灵经历,强调增长就是“强人”教会;提倡避世的操练,只谈内在生命的教会,还有一些重视灵修工具的教会,鼓吹三四十日就可脱胎换骨的灵修。我们要小心掘了破裂的池子。




操练:反省信主后的属灵操练是否效法基督,随从圣灵,荣耀和赞美天父。生命中最重要建造的什么。

祷告:主耶稣,提醒我不要迷失于自我中心和随波逐流的建造,认我定晴于你,被你的生命渗透。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)