这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】第一手的经历


他们把从前瞎眼的人带到法利赛人那里。耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。法利赛人也问他是怎么得看见的。瞎子对他们说:他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。(约翰福音9:13-15)


  老师对学生说:“灵性是如此复杂的事,我可以怎样对你们说明呢?或者我只能说的就是:灵性就是醒来或醒觉而已。”说这句话的戴迈乐(Antony De Mello)是个喜欢说故事的老师,或者,如主耶稣一样,他深信故事更能使人明白真理。
    无论是灵性或灵修,两者都要求我们亲身的体验。我们要明白灵性,读多一点福音书的故事肯定有帮助。但灵性与灵修的分别,我们也需要弄清楚。灵性是属于神而有的生命与性情,也是在神里面的身份与地位,这些都是已成事实,是不会失去的。后者是生命的修持和跟随,以致属灵的生命在神爱中得以成长。因此,我们也可视灵修为操练。但灵修操练不是在作事,而是出于对神的渴求和仰望的生命表达。
所谓亲身,也是第一手的,正如瞎子的亲身经历。我们都喜欢亲身经历的,不是吗?亲身的品尝美食,亲身的看美丽的风景,与好友共聚等等。但是,灵修呢?你说,难道就有假手于人的灵修吗?但我们却常常将从别处听到的话看作是自己的亲身经历。那本书是如此说的,那位老师是这样讲的……我们总在引用别人的话,却没有亲身去经历。
     耶稣将泥涂在瞎子的眼晴上,然后叫他去洗净之后,他就看见了。耶稣已主动的施恩。他的恩典表明在他的临在,他听到瞎子的呼求,他关心和动工。但是瞎子必须听到、起来,并去洗自己的眼晴。这个曾经只是坐在路边行乞的人,在他起来的时候,就亲身经历了“我能够看见!”我相信这看见必定是非常动人和震憾的。
    我们每个人的生命都是独特的,也有自己的经历或故事。我们需要看见吗?你已经听到神的呼唤了吗?有些第一手的经历不单独特,并难以言传。很多人都在决志信主时亲身经历神,他们的悔改和决心是使人动容的。我们必须继续亲身经历神,在成圣的路上,延续这第一身的经历。 



 操练:经历个人真实的存在,你可以重温你得救的经历,你也可以接触一下自己的呼吸、五官或身体。感觉一下你的心跳,想一想,你是如此实在,而神,就是爱着这样实在的你。


    祷告:主耶稣,无论我在何处,感觉如何,我愿亲身来到你面前,我不要作二手信徒,我要亲身的经历你。 




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)