这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】神重视我的祷告




我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。他既向我侧耳,我一生要求告他。(诗篇116:1-2)



我们希望祷告得应允,这是无可厚非的。圣经提醒我们神在垂听,并且专注在听。这说明神是愿意亲近,他知道和明白儿女们的需要。我们要相信神的耳朵是最灵敏的,他也随时听到我们的祷告。如果母亲对出生女儿的声音敏锐非常的话,神的听觉只会更灵敏。试想想,他在对你说:“我听到了,你放心了呢。”


圣经是用相遇、看见和听到来形容我们与神的接触。但当我们祷告时,他同在并侧耳专心地听,他又以他的爱和关怀来听我们。因此,我们与神的相交也就是在相逢中彼此地聆听。当他侧耳听我们的时候,他期望我们留下来,继续再听他。可惜,我们因为太匆忙或心烦意乱,没再停下来。


我们觉得神既然重视我们的祷告,他难道不应成全及应允我们的所求吗?不错,神对我们的祷告的重视,说明在他的奇妙作为中,他亦会透过他的话语,藉着他的仆人来教导和鼓励我们,但神期望你自己经历灵修的益处,有时未必立刻就赐福予你。


虽然神藉着牧者及老师帮助我们,但和我们一样,他们都是由软弱的圣徒。灵命成长不是依赖即时的答案、快速的工具,也非倚靠专家。我们必须亲自到神面前,亲身体会他是如何重视你的祷告。无论你说什么,无论你读经时学会了什么,无论你状态如何,只要你愿意、真心,神会与你同在的。这样的信念和持守,是会帮助你面对突然而来的暴风雨。


诗人说:神的恩惠如日光一样。神愿意你成功,他使灵修成为可能!让我们提醒自己,并彼此勉励;属灵操练是可能的。我们需要开始规律化的生活,按时作息和亲近神,我们对自己说这也是可能的,因为这样操练,我会把握和体会神如何重视我们的祷告。




祷告:主耶稣,帮助我更信任你,信你在听、信你专心地在听。当我呼求你的时候,让我以更快和更敏锐的速度来回应你。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)