这福音本是神的大能,要救一切相信的!

用圣经喂养你孩子的灵魂——跟莱尔学习做父母,担当父母的责任



莱尔是一位优秀的圣经解经家和作家,也是达能的讲道者和牧者,司布真认为他是“英国国教中的杰出人物”。


————————————爱你孩子的灵魂,这是爱你孩子的关键。


我们一起来跟莱尔学习如何做基督徒父母,如何引领孩子认识耶稣基督,将他们带到上帝面前,使他们灵魂得救。

父母的责任【五】  

 用圣经喂养你孩子的灵魂



承认,你不能使你的孩子热爱圣经。除圣灵之外,没人能给我们一颗喜爱神话语的心。可是你能帮助你的孩子熟悉圣经,并确保他们从幼年开始就很好地熟悉这本圣书。记住,孩子对圣经无论知道的多早,多熟悉也不为过。


深入掌握圣经知识是拥有正确信仰的根基。圣经基础牢固的人一般不容易在信仰上摇动,不会随着新奇的教义之风摇摆。任何教育体系,只要没把圣经知识放在首位,都是危险的、不可靠的。


你要在这点上特别小心,因为魔鬼就在周围游走,错误的教义到处泛滥。比如,我们当中的一些人把应该归给基督的荣耀错误地归给教会;另一些人把圣礼当做救主和永生的保障;还有一些人把要理问答抬高到比圣经更重要的地位,或者用各种小册子或故事书而不是圣经的真理来塞满孩子的脑袋和心灵。


但如果你爱你的孩子,就应当让圣经单纯的真理成为滋养他们灵魂的食粮,让所有其他书籍退居次位。


父母首要关注的应该是孩子对圣经的掌握,而不是对要理问答的掌握。相信我,这才是上帝看重的教育。诗人对上帝说:“因你使你的话显为大,过于你所应许的(或作超乎你的名声)。”[诗篇138:2]照我看来,在孩子面前努力使神的话语和神的名显为大的人,将受到祂特别的祝福。




确保孩子以敬虔的心读圣经。


教导他们圣经就是真理,而不是人的话。它是圣灵亲自所写——是完全正确的,对我们完全有益的,并使我们在耶稣基督里因着信心有得救的智慧。


要教导孩子将圣经看为灵魂日用的饮食——有益于他们灵魂健康不可缺少的的每日必需品。我知道,让他们在行为上惯于这样做也极有可能流于形式,但不能否认,行为上的这种习惯也可以间接遏制很多罪恶。


确保孩子完整地读圣经。


不必害怕教导他们任何教义,不必假设基督教的主要教义是孩子难以理解的东西。事实上,孩子对圣经的理解能力远远超过我们所想的。


要告诉孩子有关罪的事情,罪的力量、罪的邪恶、罪所带来的债、罪所导致的后果:你会发现这些是他们可以领悟的。


告诉他们耶稣基督以及祂为我们得救所做的工作——为我们赎罪、钉死在十字架上、流出宝血、献上自己为祭、为罪人代求:你会发现这对他们来说并不难理解。


告诉他们圣灵在人心里的作为,祂如何改变人、更新人、洁净人、使人成圣,你很快就会发现他们可以在某种程度上遵循你的教导。简言之,关于一个小孩子对荣耀的福音所能理解的广度和深度,我们不得而知;他们对这些事情的理解比我们想象的深刻得多。


关于对孩子信仰的教导应该从什么时候开始,没有普遍原则可循。有些孩子理解这些事,似乎比同龄人更快一些;然而很少出现我们过早教导孩子这些以致他们无法理解的例子。相反,我们有一些令人惊奇的例子记录在案,有的孩子早在三岁之时就对有关上帝的事情有着惊人的理解。


要用圣经充实填满孩子的心灵。


让神的话语丰丰富富地住在他们里面。给他们圣经——整本的圣经,即使他们年龄还很小。 








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)