这福音本是神的大能,要救一切相信的!

引导你的孩子认识神,使他一生一世蒙神赐福



引导你的孩子认识神:树立效法榜样

有个家庭,父母对上帝、耶稣、或者教会丝毫不在乎,他们的孩子却成为好的基督徒,而且热衷于教会生活。还有另外一个家庭,父母委身于教会、爱耶稣,但他们的孩子却对教会没有任何兴趣,也不跟随耶稣,这是令人费解和可怕的。这也是所有基督徒父母面对的现实,然而,作为基督徒的父母,我们理所应当的有责任去引导我们的孩子认识上帝。

就像以色列的父母要展现出对上帝的爱,这是我们身为基督徒的父母的任务,让我们的孩子学习去爱上帝和认识上帝。当摩西教导父母如何将信仰传递给下一代时,他们在沙漠中劳累的双脚却没有机会踏入应许之地,摩西是这样写的:

你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。——申命记6:5-9

基督徒父母在每日的生活中展现出对神一致和忠诚的爱,可以成为孩子效法的榜样,这里有四个方法可以向你的孩子展示你对上帝的爱:

1.让你的孩子看到你的祷告生活。

2.让你的孩子看到你的读经生活。

3.让你的孩子知道在家庭以外顺服神的话语的重要性。

4.让你的孩子知道上帝总是准备去饶恕并乐于给予祂的恩典。

除了以上的方法,向您推荐圣经品格字帖和亲子图书,通过这些也能有效帮助您成为好父母,帮助孩子从小认识神,效法好榜样培养好品格,愿孩子们一生蒙 神赐福!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)