这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不要停止为儿女祷告

作父母的,有一项重要的任务,就是要天天为自己的儿女一一提名祷告;若作父母的都不为他们祷告,要叫谁来为他们守望祷告?


看见今天的青少年试探很多,因此许多人沉沦堕落,年纪轻轻的,就吸毒、抢劫、淫乱、交鬼、行邪……一一被撒但迷惑捉拿,何等可怜!


但是作父母的,仍然忙于自己的事业、自己的享乐,却不为他们祈祷哭泣。


当主耶稣背十字架,走在各各他山的路上,有许多百姓跟随祂,其中有好些妇女;妇女们为祂号啕痛哭。


耶稣转身对他们说:「耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。」


主耶稣的意思是叫她们不必为耶稣哭泣,重要的乃要自己和『为自己的儿女哭』,因为过不多久,敌人要攻打圣城,他们将国破家亡,儿女被杀害、被掳掠到外国当奴隶,只可惜,现在她们还没有预见此惨状,那么今天的父母呢?



圣经说:「务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」


作父母的,就如一位好牧人一样,时时刻刻为儿女警醒祷告,使他们免去试探;万一他们受迷惑,落入试探,更赶快求主救他们脱离凶恶。要把一个落在罪恶里的儿女救出,常使父母感到失望乏力,但是绝对不可灰心,不可放弃盼望,相信在人虽不能,但上帝凡事都能,要继续不断的祷告、再祷告、再祷告,终必看见上帝奇妙的作为。



我举两个见证,一是摩尼迦为奥古斯丁的祷告,二是辛杰米为女儿的祷告。


摩尼迦(Monica)AD.332生于北非达嘎斯特(Tagaste),虽是敬虔的基督徒,却嫁给罗马官吏Patricius,育有三个小孩,因丈夫是异教徒,所以不能用基督教信仰教导儿女。


奥古斯丁虽然从小就很聪明,但是品德却不佳,十六岁即放荡堕落,与女人同居生子,让母亲非常伤心,天天为他流泪祷告。


奥古斯丁自己也在努力向上,当了修辞学教授,研究摩尼教,依然无法脱离罪恶的捆绑。母亲摩尼迦曾求教于大主教安布罗斯(Ambrose),安布罗斯安慰她:「妳可以放心,一个浪子若有一位为他流泪祷告的母亲,他就不会永远堕落。」


果真在十二年之后(AD.386),奥古斯丁卅二岁那年,在朋友阿理比斯(Alypius)家奇迹式的蒙恩得救,生命得到改变,被主使用。


第二年母亲在安祥欣慰中离世归天,享年五十六岁。临终前对儿子说:「我儿阿,我已心满意足,过去十六年,我一直为你流泪祷告,天父果真垂听我祈求……现在我可以平安的去见我救主,将来我们在荣耀的天家再会」。


奥古斯丁在日记上写着:「啊,母亲,妳赐给我双重生命,在肉体方面,你生我在这可爱的世界;在灵魂方面,你将我生在荣光的天国里」。


在《忏悔录》里记着:「上帝阿,我的母亲是你忠心的使女,她曾为我向你啼哭祈祷;这比一个母亲为她将死的儿子哀哭还厉害,因为那时,她看我正是一个醉生梦死的人……」


第二个见证是,《疾风烈火》的作者辛杰米(Jim Cymbala)他为长女克罗西祷告的见证。


克罗西从小就很乖巧,但在十六岁那年,交上不良男友,突然变成另一人,不只反叛父母,也远离上帝,失踪多时。


父亲无论劝勉、哀求、威逼……全然无效。正当那时辛牧师为分设教会忙碌,辛师母也开刀入院……挫折、焦虑,常常哭泣,他能帮助别人,却不能帮助自己。


一两年之后,女儿仍然不愿回头,有些朋友劝他们放弃,但作父母怎能放弃?但是有什么办法?


在那段痛苦难捱的日子里,辛师母凯萝(Carol)得到上帝的安慰与应许,写了一首诗歌『祂始终以信实待我』。以下摘录第一节歌词:

在我惧怕的时刻,
经过每一分的痛苦,每一滴的眼泪,
有一位神在那里,始终以信实待我。
当我的力量已尽,
当我的心不再有歌,
祂仍然以爱向我显出祂的信实,
祂所应允的每句话都真实,
看来不可能的事,却看到我的神成就。 

一九七二年二月的某一礼拜二晚上,教会照常举行祷告会。聚会中,有一位姊妹递给辛牧师一张纸条:「辛牧师,我觉得现在让所有的人一起,特为你的女儿同心祷告」。辛牧师拿起麦克风,向会众说:「虽然我一直不太喜欢公开提起这件事……这些日子以来,我的女儿远离上帝,她至今仍以错为对、以对为错;以光为暗、以暗为光,但我相信上帝能击破她,所以现在我愿请副牧师来为克罗西祷告,也请全会众手牵手一起为她祷告」。


接下来就是排山倒海热切的祷告、呼求,就如一场属灵的大争战。

过了两天的礼拜四早上,克罗西突然回到了家,跪在地板流泪认罪:「爸爸,我得罪了上帝,也得罪了你」,父母拥抱她,欢迎她回家。她惊奇的问爸爸:「礼拜二那晚,到底是谁在为我祷告?」她继续说:「半夜上帝把我叫醒,让我看到我正走向绝望的深渊,可怕极了……就在那时,上帝伸出双臂环抱我,对我说:『我仍然爱你』」。


当然,那夜有人为她祷告,而且是众多人为她祷告。从那天克罗西回到家中,也回到上帝的国度里。她念完圣经学院,就投入圣乐服事,然后与一位牧师结婚,育有三位儿女,在中西部某教会服事主。


——以上见证摘自《疾风烈火》。


你不觉得父母为儿女祷告,是何等重要么?


即使儿女软弱跌倒,即使他们叛逆远离上帝,也不可灰心失望,继续祷告、迫切祷告,上帝必定垂听!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(175)