这福音本是神的大能,要救一切相信的!

高考季节话高考


传9:11我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢;

力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,

明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;

所临到众人的,是在乎当时的机会。

把握机会,但不要太注重结果

对待高考,世人是把全部的信心都放在了名师补习、个人努力、保健品补脑、新科技应用、甚至是歪门邪道上,但是,我们却要把全部的信心放在神那里。


这不是说合理的努力我们也不做了,而是我们所倚靠的信心对象到底是谁。正如大卫所说:“你们靠得是刀枪铜戟,我们靠得是万军之耶和华”。倚靠神绝不只是一句空话,要通过我们敬虔的信仰生活体现。


很多基督徒家长觉得聚会是耽误了学习,等考上大学之后不忙了再聚会也不迟。但是圣经说,尊重神的,神必尊重他;藐视我的,他必被藐视。不要只想在高考中临时利用一下神,却不注重平时与神的关系。


高考固然重要,但并不是只有考了好的成绩、进入名牌大学,才是“荣耀神”的事。高考并不能决定命运,只要能把所学的知识用上,在考场上正常地发挥,结果就不再是一件特别重要的事情了。


殷勤不可懒惰,善用神所赐的才能与时间


【箴22:29】你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前,必不站在下贱人面前。


上帝不会帮助懒人,圣经劝懒人先去向蚂蚁学习。并警告懒人,如果再懒下去,你的贫穷、缺乏就必速速来到,仿佛拿兵器的人与你形影不离。


只是在努力学习的时候,我们不必像那些没有指望的外邦人那样,因为我们倚靠得不是拼命,而是仰望神的怜悯、神的赐福。【林后12:9 】我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。


控制好作息时间,凡事都有节制


【林前9:25】凡较力争胜的,诸事都有节制。不要因为压力过大而常常过度劳累,保持合理的作息时间;在饮食上,也不要一味追求营养而大补特补。此外,散步、不太剧烈的运动、听听轻音乐等等,也有助于缓解和释放压力。


放松心灵,享受在神恩典中的安息


【诗46:10你们要休息,要知道我是神!无论在任何环境里,基督徒的心里都不要失去平稳安静,因为这是我们得力的秘诀,也是信心的体现。


我们有一位慈爱且大能的神可以依靠,我们可以把担子放心地卸给祂,祂掌管过程与结果,天父总是会把最好的给祂的儿女们。


【赛55:9】 天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。人的一生都有神的带领,要长远的看问题,凡事都有收获的时节,建立敬畏神和永恒的价值观最为重要!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈