这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这个清明,我们哀而不伤

曾经的我们因为不知道要往哪里去,当我们面对故去的亲人,心里更加的空荡。但是耶稣来了,祂用钉痕的手搀拉着我们走向天国;


曾经的我们因为不知道未来会如何,或享受,或遭遇患难,我们总在恐慌中度过每一天。看到亲人的离世,我们更感叹人生的无常。


但是上帝却与我们有着永恒的约定,这约,有你,有我,有我们的亲人,更有我们世世代代的子孙,这永恒之约,给我们安慰,给我们盼望!

我们盼望能够与亲人永远在一起

我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。

(约6:50)

我们特别渴望与家人永远在一起,但我们为他们献上的祷告却远远不够。我记得有一次坐出租车,那个司机弟兄很温和地对我说:“我们全家都信主。我信主,我的妻子因为种种环境,经过一次次祷告也信主,而且更加信主。我的一双儿女都信主,我们家现在老老小小都信主。每周日,我都会带着他们开着车,一起去聚会。”亲爱的弟兄姐妹,在这样的家庭里,若遇到清明节,他们会心存盼望,哀而不伤。

让我们一起来祷告:亲爱的救主,感谢你赐给我们永远的生命,让我们一直与你联合在一起。在这个清明节,我们思念我们的亲人,更恳求主拣选我们家人中的每一个,让他们都能信靠你,让我们能在永生里相遇,永远在一起!

我们既然在乎我们的家人,我们是否昼夜不停地为他们做如此的祷告呢?你若祷告,主必垂听!

我们盼望我们的亲人不要受永远的痛苦

你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。(约12:36)


有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。”亚伯拉罕说:“儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。”财主说:“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”亚伯拉罕说:“他们有摩西和先知的话可以听从。”他说:“我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个人从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯拉罕说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”(路16:19-31)


那个财主是一个很顾家的人。自己在地狱里受苦,却希望自己的家人不要受苦。他多么希望自己的家人能悔改,但是却不能够了。反之,若他在生前就悔改,并带领他的家人悔改,就不会有如此的悲剧了。

清明时节,我们向主祷告:主啊,看到地狱如此恐怖,我们不愿意与亲人们有深渊之隔,我们不希望我们见主面的时候,对主有亏欠,对亲人也没有尽到当尽的本分。求主保守我们,求主恩待我们家中的每个成员,和我们一起同享救恩!

我们盼望我们的儿女也能享受救恩

“我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。”

(创17:7)

记得一个老姊妹被主接去的时候,最放心不下的是她独生的爱女还没有信主。她担心女儿的人生之路该怎么走。

我们每个人都不可能呵护我们的儿女一生。我们必将先于他们离开。但是,我们走后,他们的人生之后该怎么走?我们是否能与他们再相见。这也是我们一直所顾虑的。我们总是在教会、在职场多做主工,但我们是否在家庭中教导他们祷告,为他们的属灵的生命献上祷告?我们是否让主耶稣掌管他们的一生?

每个人都会经历磨难,但我们希望我们的儿女能传承我们属灵的福气,我们希望我们的世世代代都能享受主荣耀的恩典。上帝曾应许亚伯拉罕:我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。(创17:7)这是多么美好的盼望,神与我们立约,并与我们的后裔立约。这样,在我们离开人世的时候,我们才可以一无挂虑,安然见主面。如此美好的盼望,我们是否期待?

那就让我们一起祷告:主啊,我们盼望,主啊,拣选我们,也拣选我们的后代。让我们有永生的盼望,并将这样的盼望存留在他们心中,看顾他们,保守他们,直到世世代代。求主让我们的后代都将耶和华作为唯一永生的真神,不偏行己意,不随从恶人的道路,紧紧跟随主耶稣走永生的道路。求主让我们也教导他们,教导他们真理,与他们一起祷告,做合神心意的父母。我们盼望,你的约存留到世世代代。感谢主,阿们!


亲爱的弟兄姊妹,盼望你这个清明节哀而不伤。盼望你这个清明节能因为思想主而大得安慰,求主增添我们弟兄姐妹每个家庭信主的人数,让我们少一些哀伤,多一些安慰与盼望。

奉主名求,阿们!        



 整理人:Zoe

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47) 意见反馈