这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|林后12:7所指的“一根剌”到底是指什么?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是圣经信箱这个环节的时间啦,我是李重恩。


我是陶丽敏。


好啦,在哥林多后书12章7节那呢,有一个很特别的地方,就是保罗提到自己身上有一根刺。经文的12章7节说又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。那么一直以来呢,很多信徒都在猜。诶,那根刺到底是什么呢?


是不是外在的,真的是好像我们所说的字面的那样一根刺,就是木头的那根刺呢?


可以把它拔掉啊。


啊,对对。看这个文字上呢就可以看得出来,我相信并不是说好像木头的一根刺啊,而是做出了一些的形容和比喻。那么关于这根刺是什么呢,倒有不同的一些的解释。


有一些说是身体上的问题,比方说保罗遭受到耳鸣的问题啊,头痛啊痉挛症啊疟疾啊等等;那么有的又说是精神上所受到的问题,比方说受到逼害啊,保罗为到犹太的同胞非常的担忧等等。


那么但是一般来说比较多的说法呢,还是加拉太书所提到的。诶,那个究竟是什么呢,李重恩?


嗯,在加拉太书里头呢,我们就会看到就是指着保罗眼睛上的一些问题。我们说保罗眼睛是有一些疾病的,以致他很多时候写书信的时候,不是自己亲笔的去写的,往往都是口讲出来,别人帮忙他用文字写下来。可能这根刺就是指的眼睛方面的毛病。


嗯对,而且从加拉太书也可以找的出一点的线索。比方说这个加拉太书4章15节就提到加拉太人非常愿意把他们的眼睛剜出来给他,那还有6章11节保罗自己也说,我手写的字十分的大,那一般是相信,因为他有眼疾,所以他才需要把这些字写得这么大。


不过呢我们也要留意啊,保罗说他身上有一根刺,但他从来没有讲明这刺是什么,以致我们要去猜。


而另一方面也反映了保罗也不觉得自己要特别强调,这刺到底是什么?


所以他写哥林多后书这里的地方的时候,他反而是强调这根刺虽然成为了自己的某些软弱,常常受攻击,但他反而觉得这根刺对他来说是一个的提醒,不要太自高自大,也不要骄傲,反而常常在这个软弱上他就得到了提醒,又更多的依靠神。


那今天呢或者在弟兄姐妹的生命里身上也会有不同的刺,一些的软弱一些的困难等等,但我们也要学习怎样在这一些的难处当中学习倚靠神,甚至乎把这些事情看成一种操练的时候,我们可以更加警醒的奔走天路的。


嗯,另外一个问题呢是来自加拉太书的。加拉太书1章6-7节,当中提到了一个名词就是“别的福音”,究竟是指什么福音呢?


我们先看看经文两节啊,加拉太书1章6-7节怎样说,保罗说我稀奇你们这么快离开那藉着基督之恩照你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。什么是别的福音呢?就是基督福音以外的其他的福音,都是别的福音了。


是,那么什么是基督以外的那些福音呢?首先我们要再次的清晰一下,究竟基督的福音是怎么样呢,基督的福音就是讲恩典的福音,也就是说我们不能靠自己的行为去称义的,只能够靠着耶稣基督的救赎,我们才能再次的来到神的面前,跟神和好,并且呢也是因为耶稣的缘故才得到永生的。


我们要很清楚,因信称义是我们唯一得救的途径,当然这个信,要讲究我们信的对象,就是耶稣基督。要信耶稣基督为我们成就的救赎,而且我们所谓的那个信心,我们也知道不只是口头上去讲讲的,而是真诚的生命的悔改的那种信,这是唯一可以令人得救的福音。


那么呢当时在加拉太教会当中呢,就有人传别的福音。传的是什么呢?还是强调犹太人的律法,还是讲要守律法才够的,又或者是在福音之外要守割礼。


这些传统都是令人得救的一些的方法,或者是行为,对当时的加拉太教会来说,这个律法啦割礼啦等等礼仪的东西就是别的福音。


那么听众朋友可能说,那么今天我们身边没有人传律法割礼啊,是不是我们就可以很放心的就说我们没有别的福音的迷惑了?


当然不是啦,其实今天还有人呢在不同的地方,就传着一些跟基督的福音不一样的事情,去迷惑人的。我们看到在不同的地方都有一些异端的,或者说有一些不同的信仰,总之就是要让人离开基督的信仰。


我觉得这些的信仰里呢,有一些的特色,比方说有一些是否认基督的神性,不信十字架的宝血有救赎的功效啊,又或者是对圣经的启示真理有一定的否认等等,那么从不同的角度这些信仰都是会迷惑信徒的。


又或者说基督的救恩还是不足够的,还要多加其他什么的才完整,等等这些全是今天我们应该留意的别的福音。我们不受别的福音所迷惑,我们也不要传讲别的福音。


那怎样可以避免呢?当然我们也要知道纯正的福音到底是什么,而且加以持守,那么我们都能够在福音的真理上站稳自己的脚步了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55) 意见反馈