这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|圣灵是在发生什么事情时、什么情况下,怎样来感动人呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎收音机旁的弟兄姊妹用心的收听圣经信箱的环节,我是李重恩。


我是陶丽敏。我们先回答江西省的朋友问的问题,他问的是哥林多前书12:3,若不是圣灵的感动,没有人能称耶稣为主,那是什么意思?这种感动应当是有感觉的,圣灵是在发生什么事情时、什么情况下这样来感动人呢?


嗯,那回复江西省朋友问题的时候,我们首先要知道林前12章这段经文本身到底是处理什么问题,因为12:3是一段落的经文里头其中的一部分,那很明显的,我们翻开哥林多前书12章的时候,就看到保罗是跟收信的弟兄姊妹去分享一个有关属灵恩赐的问题。


所谓的属灵恩赐就是来自圣灵给信徒的不同的一些恩赐,以致我们可以结合起来更好的服侍神,所以在这一段经文里头就出现了第三节这样说,所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可诅咒的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。这一节经文就出现在这个段落里头。


所以,我们去看这节经文的时候,最重要的是要了解究竟这个恩赐的来源是不是来自圣灵。那怎么样分辨恩赐的来源,不是看这个人的一些动作,或者是看神情是不是很兴奋,这样来衡量这是来自圣灵。


有时候我觉得在教会当中,都有这样一种看法,来自圣灵的感动一定是非常了不起的,一定是有很特别的动作、态度,其实并不是这样的,最重要的是说,来自圣灵的一定是会说一些荣耀主的话,一定会给人这种恩赐是要服侍神、高举神的。


所以,保罗在这处理哥林多教会的问题,就是教会太高举某一些属灵的恩赐,但保罗觉得这些恩赐行为上的表现并不是最重要的,甚至乎,有时候别的偶像也会用这些行为上的事情去迷惑人的。


所以在第三节,保罗要澄清,最重要是这些恩赐一定是来自神的灵,而来自神的灵是绝对会感动人承认耶稣是主,而不会咒诅耶稣的,这就是其中一个分辨的方式。


所以第三节的经文本身就不合适解释什么是圣灵的感动,而是强调属灵的恩赐的来源,还有在这些恩赐之上,对耶稣基督的信,所以经文本身不是要处理什么是圣灵的感动,所以江西省的朋友问,好像是特别问圣灵的感动是怎么一回事?什么时候发生?怎样感动人?


其实经文并不是处理这个问题,但既然江西省的朋友这样问的时候,我也简单的、连带的回应,人怎样可以得到圣灵的感动。


其实我们每个人信了耶稣之后,都有神的灵在我们的生活里头,我们要做的事情就是常常的去体会我们跟圣灵之间的关系,留意圣灵给我们的感动。


而这个感动呢,应该是圣灵采取主动地在适当的时候、适当的情况、适当的事件里头,有很多不同的表达的方式,只要我们知道这是神带领我更亲近他、更明白他、更活出他心意的感觉、感动的时候,其实这一些都可以说是来自圣灵的工作了。


嗯,那么圣灵的工作只有一个目的,那就是要成就神的旨意的。


嗯,好了,我们再看第二道问题,重庆市丁姊妹就问了创世纪25章记载亚伯拉罕又娶了基土拉为妻,这算不算是他的软弱呢?


照理说,他和撒拉的感情一直都很好,撒拉死去之后,他可以守住自己的身份的,保罗在哥林多前书7章教导的大概的意思也是这样,如果想要家庭,那么这等人在肉身必多受苦难了,这是丁姊妹的一些看法。


是看这个问题就好像有一点点那个感觉,会不会亚伯拉罕有那么一点点花心,不太忠心,为什么他的妻子死了以后又要再娶呢,那其实这个是根据亚伯拉罕他自己本身的一个需要,所以丽敏觉得并不是说是每个人的软弱。


其实在圣经当中也允许如果另一半、伴侣去世以后,是可以再娶、再嫁的,我们可以看哥林多前书7:8-9,在当中就提到了一些寡妇,保罗说如果能够不结婚就好吧,但是如果不行的话,会欲火攻心的话,不如嫁娶为妙。


那如果从这点来看的话,神其实是鼓励我们,如果我们这一方面并没有独身的恩赐,或者是说,我不能这样子单身的生活下去的话,那不如正正当当的结婚会比较好。


嗯,那我们要知道亚伯拉罕在对神的信心的事情上是我们的一个榜样,是我们的信心之父,但并不表示他在其他生活各种层面都要成为一个完美的典范。


所以我们也不能在这方面,他婚嫁的事情上,对他有太高的一些要求。我想,在这一方面,亚伯拉罕作为一个人吧,他某些对家庭、婚姻正常生活的一种的追求,他的选择到底是不是正确、是不是需要?


我想我们作为旁人就不好去辩论了,而且我们也不需要在每一方面的生活都要求亚伯拉罕成为我们完美的典范。


(THE END)

校对  ?  迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)