这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|金银宝石、草木禾秸两种工,是代表得胜和不能得胜的信徒吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是圣经信箱的环节了,在信箱当中欢迎你的有我李重恩。


有我陶丽敏。


好了,今天的问题有两个是关于哥林多前书的,但也有一些的弟兄姊妹问到马太福音的问题,所以今天我们还是会在节目当中去处理马太福音的一些思考的。


先来看看浙江省陈弟兄的问题,是一个相当特别的问题,他就说了哥林多前书第三章讲到金、银、宝石、草木、禾秸代表得胜者,或者代表不能得胜的问题,就是我以前听到长辈教导说,不能得胜的,虽然得救,却要像火里经过一样,就是将来在千年国度的外面受对付一千年。


然后在永世里头,也就是在永生里头只能够做平民,是没有冠冕的,你们认为这样讲法对吗?那么不能得胜的基督徒就包括犯罪没有悔改的基督徒,是不是真的要受一千年的对付呢?如果是的话,这个教导有圣经根据吗?


嗯,我们要把这个问题分开两个部分来解答,首先要讲一下一千年的对付,为什么呢,陶丽敏从来没有在圣经当中听过,也没有看过这样的一个字眼,所以我就不晓得这位长辈究竟是从什么地方看到这样的形容、这样的解释。


我也同意刚才陶丽敏所说的,其实也欣赏的是浙江省陈弟兄懂得问有没有圣经根据,这一个问题已经是相当好的。


如果你发觉有些教导好像从来没听过的或者翻开圣经都没有的时候,我们首先要知道这个教导如果不是来自圣经时,随你怎么讲,都并不表示真理,除非你所讲的圣经并没有直接的讲。


但可以透过不同的经文可以重新建构这样的一个观点,那还可以接受,但问题像刚才陈弟兄所说的长辈说如果不能得胜的话,需要受一千年的对付。


这是一个很特别的一种情况,到底圣经怎样说,有没有说,我们可以告诉陈弟兄,圣经没有这样说,也没有说有些人在永生里头只做平民,有些做高官,当然后面是我继续的推论,到底在天国里头的生活是怎样的呢?到底有冠冕没有冠冕到时候是怎样的呢?


圣经没有进一步的描绘,所以在这方面,我们多加解释的时候,也只可能来自人类的解释,不是圣经里头明确的教导,所以真的要小心,对这一方面也要有保留。


嗯,不过在这里,我觉得有一点非常的重要,我们一定要经常的读圣经,一要让自己非常非常的熟悉,那当你看到或者听到有一些人说一千年对付的时候,因为你非常的熟悉圣经,你就不怕人家怎么样跟你讲,你也可以分辨得出是真是假。


嗯,好了,我们刚才讲了金、银、宝石、草木、禾秸,经文并没有指向什么失败的、不得胜的要受对付一千年,那么从正面,我们又应该怎样理解哥林多前书3:10-15所说的建造的工程到底是怎样呢?


黑龙江省的朋友就问这个问题,以致我们想从正面的去解释一下,黑龙江省朋友就问哥林多前书3:10-15,在上面建造是什么意思呢?金、银、宝石、草木、禾秸指的是什么呢?存得住、受亏损到底有什么意思呢?


嗯,首先我们要看看在上面建造,那就是说在下面有一个根基了。


对。


这个根基就是我们所听到的、所接受的福音,就是耶稣基督怎么样拯救我们的救恩。


那当我们相信了耶稣以后,就开始可以说在上面建造我们不同生命的数值,那有金、银、宝石、草木、禾秸,很明显的你可以看得出来有两个的比较。


金银是一块的,草木跟禾秸又是另外的一边的,你可以看得出来草木跟禾秸就是用火烧的话,很容易就被烧毁了,你就可以看得出来这样的生命数值是非常的不稳固,也就是好像那些不结果子、不好好的警守、不好好的努力追求生命的数值。


另外的,金银看得出来它们非常的稳固,即使你用火去烧他们也不容易毁坏的,那就好比我们今天很努力的追求、好好的努力结果子,那到耶稣再来的时候,我们就能坦然的面对他的审判了。


我想很重要的就是我们说自己接受了耶稣、信了福音,那这是信仰的基础,是信仰的开端,但往后怎样在这基础、这开端建造自己的属灵生命呢?


这是每个基督徒都需要留意的,不一定每个工程建造上去都是好的,我们要小心,怎样的过成圣的生活,走这条成圣的道路,那么如果我们建造的工程使用贵重的材料、好的材料的话,一定能够留存的久,并且经过试炼之后可以存得住,在神的面前可以得赏赐的。


如果我们随便的建造,用的是不好的材料,也就是说我们生活的太随便了,没有好好地去经营,没有靠神来建造的话,就不能有继续建造上去的结果,就不能得到赏赐,但圣经也没有说草木禾秸的工程会影响一个人的得救,没有这样说,只是经过了火的试炼之后就受亏损,这是需要我们留意的一个提醒。


对,那么最后的一个问题是辽宁省的韩姊妹问的,她问到马太福音6:22-23,这段经文是什么意思呢?


嗯,经文是这样的,马太福音6:22-23说,“眼睛是身上的灯,你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你的里头若黑暗了,那黑暗是何等大呢?”到底眼睛、光、暗指的是什么呢?我们当然要放在经文的上下文来看,因为上、下文一直都是分辨什么是真正的财宝。


那么我们在看的时候,很明显的,这两节经文是一个比喻,因为上面在讲的时候就说到你的财宝在哪里,你的心也在哪里。


那么下面也提到了一个人不能侍奉两个主,所以在这里不可能突然说我们的身体器官的问题,而是提到如果我们把我们的心思意念都放在神的事情上,放在奉神的事上,那么我们的人生就有了方向,一定不会觉得很迷失。


但是相反的,如果我们只是放在世俗的、贪婪金钱的事上,那么肯定我们会觉得很迷失,就好像眼睛很昏暗。


对,我们把眼光放在神的身上,我们就有一个明亮的方向,如果我们的眼光放在世俗的钱财,侍奉玛门,那我们肯定就活在黑暗的处境当中,所以到底应该怎样选择,眼睛是光亮还是黑暗,这是弟兄姊妹你自己要做的一个选择了。


(THE END)

校对  ?  宁心

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)