这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|伯1:6提到“神的众子”,难道神有很多儿子吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


我们今天还是会继续回答约伯记的问题的,除了回答约伯记的一个问题之外,今天我们还是继续的分享一个解经的原则,这个原则就是说得救的信心和圣灵的引导是解经过程绝对必须的,为什么呢?稍后我们就会分享啦!


李重恩啊,丽敏想问你一下如果我们都认识了这些解经的原则,那是不是以后听众朋友也可以当老师了,去教导别人学习圣经了呢?


那当然了知道这些原则,去解释圣经的时候应该是可以学的更明白或者是减少一些问题,甚至乎处理问题的时候呢是有更多合用的方法。但是不是就表示有了这些原则就可以无往而不利呢?


这就要看你自己怎样在读经的事情上面呢去继续的操练,而且另一方面我们也知道每个人的这个学习还是有限的。


所以,我们还是要参考别人他们解释圣经里头一些的成果,一些的得着。就正如听众朋友问我们的问题,其实不一定是李重恩和陶丽敏自己从头去找答案的。


很多时候呢我们其实是参考前人他们研读的成果,那我们就比较简单了。拿人家的东西来分享分享,这也是一种交流吧。而且其实在今天丽敏还是继续的学习阶段,还是在教会当中有学习圣经的时间。


今天我们要看的这道圣经问题是约伯记1章6节,经文就提到“有一天,神的众子来侍立在耶和华面前”。


哎,神有很多儿子的吗?那当然了,丽敏就是神其中一个儿女嘛,是有很多很多的。就看你是从哪个角度去看,如果说是天下所有相信神的人,那神就一定有很多很多的儿子。


但是如果在这个圣经这部分所提到的,这段经文指的肯定就不是我们这些人了,而是指的在天上的天使。那这段经文我们要留意第6节说“有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。”


那我们明显的知道这经文讲的是天上的事情,所以刚才陶丽敏就很高兴快乐地说“神有很多儿子啊,我也是其中之一的儿女”。某一种情况下这种解释是合理的,因为信神的都是神的子女。


但问题是这是发生在天上的事情的时候呢,我们就要从另一个角度去看,这些在天上被指神的众子的到底应该是什么呢?


那么根据一般的解释来说,这里所说的就是天上的使者,传统我们叫做天使。另一方面我们理解神的儿子的时候,有时候我们也说耶稣是神的独生子啊,既然是独生,就没有其他的儿子了。


因为在那个层面去解释的时候又不一样,说的是真的神的那个身份。耶稣不仅是神的独生儿子,祂也是神嘛,从那个角度去看的时候就只有一位。就算我们信徒成为了神的儿女的时候呢,我们跟耶稣与神的那个关系还是有所不同的,我们要理解这一点。


好,我们回到今天要讲解的解经原则,第三个跟你学习的解经原则就是说在解经的过程当中得救的信心,还有圣灵的引导引领绝对是必须的,为什么呢?


因为我觉得这是一个很起码的根基,那就是一定要是相信了耶稣的人,才能够明白在圣经当中讲的是什么。就好像保罗写给哥林多教会的书信当中提到过“然而属血气的人不理会上帝属灵的事,反到以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透”。


这就是说有信心和没有信心的人呢,面对神话语的时候那个领受是完全不一样的。就正如耶稣基督在地上教训的时候,门徒的学习跟群众的学习呢又是一个距离的,因为他们都是已经委身这个信仰,跟从耶稣的。


所以他们可以去学习耶稣很多的教导。但外面的群众,耶稣也批评他们,可能是这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着,以至他们对很多真理呢是不能分辨。


所以我们对神的那个信心,成为了学习圣经的一个很重要的基础。有时候你发觉跟那些不信的人去谈圣经的时候呢,他的那个理解呀明白程度,对圣经的态度跟我们信徒也是很不一样的。


我们看起来觉得非常简单很单纯的去跟他们讲的时候呢,他们也会觉得不晓得当中你讲的是什么意思!而另一方面呢我们也有一个学习圣经的保障,就是圣灵会带领我们进入神话语的真理。


所以每一次无论是查经、听道、学习经文等等,其实你都可以发现基督徒常常都是先有这个祷告的。


为什么呢,就是把这个学习的过程呢交托给圣灵,谦卑的求圣灵在我们这个学习的过程当中去工作,让我们可以看得明,领会圣经的真理。


所以依靠圣灵的引导去学习圣经呢,这是一个很重要的步骤。因为圣灵其中的一个工作就是要帮助我们认识真理的。



(THE END)

校对  ?  亚歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)