这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|究竟什么是“神的国”?它又在哪里呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!



又是我们打开圣经信箱的时候了,我是李重恩。


我是陶丽敏。胡姊妹她一连串提出了好多个问题,丽敏觉得好兴奋。


我相信胡姊妹最近一定是很努力的去研读路加福音,因为之前我已经回答了好几个关于路加福音的问题,但又继续收到胡姊妹电邮里头的一些提问,那我觉得这种问答的关系其实是很有意思,是可以促进我们对圣经的学习。那么胡姊妹提了依然是路加福音的问题,第一个问题是路加福音17:21,那么经文的内容整句是这样的,“人也不得说,看啊,在这里,看啊,在那里,因为神的国就在你们心里,”这是21节说的,而姊妹也对比了其他的福音书,就是马太福音26:29,圣经说“但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”圣经似乎很多处都提到神的国,究竟什么是神的国?神的国到底又在哪里?这是胡姊妹的一个疑问。


嗯,说到神的国我就想首先看到经文里面提到神的国就在你们心里,那么有解释就说这个心里其实就是指在中间的意思,那说到这个国是属灵的,内在的,所以我们肉眼是不能看得见的,我就觉得这个属灵的世界最重要的是以耶稣基督为君王,让他来掌管,这样的我就觉得是神的国了。


对,我们要知道什么是叫作属于一个人或者是属于神的国度呢?就是说一个人或者神,他在这个国度里头完全掌权的这个就是他的国了,那么神的国的意思就是一个国度,在这一个国度里头,神是完全掌权的,到底这个国度怎样建立呢?就是所有信神,愿意把主权交还给神的人,他们去组成这样一个国度,那么我们就知道了主耶稣来到地上去传福音的时候就是透过这个救恩去建立神的国度,让那些得到拯救的,得到新生命的,愿意归附神的人去建立一个神的国度,那么,当耶稣一天还没有来到之前,这个国度还没有正式的全部的完成,还在建立当中,所以这个既然是属灵的国度,我们就可以说神的国活在人的心里,而不是外在的一个政治方面的那一种国度、国家的概念,而直到神的国来到,就是说有一天,神的王权就要统管万有,那个时候神的国就正式的完成了,但是这一天我们知道现在还没有来到的时候,我们还在等待,等待的过程里头,我们还要拓展神的国度,去传福音,让更多的人活在这个国度里头,也让神的国活在更多人的心中、生命当中。


另外一个问题就问到路加福音17:33说到,凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。这是什么意思呢?


一看的时候好像很矛盾,你要保全,必丧掉;你要丧掉,就保全。到底什么意思?那我们首先要明白路加福音的作者他想讲的到底是什么?就是说你要为自己保全生命,还是要为神的缘故丧掉生命,两者就带来不同的结果了,如果作为一个人,你想保全生命,只是保全属于自己的生命的时候,最终这个生命就一定会丧掉,因为你没有信主,没有把生命给神,但后半句就说了,凡丧掉生命的,这个是为神丧掉生命的,也就是说我把生命交给神,也就是说你是一个信神的人,把主权交给神,这样的人必然救活他的生命,因为他有了永生了。


是,这一点非常的重要,也是对于我们每一个基督徒一个最大的提醒,有时候我们在生命当中会非常的忙碌,已经到了一个地步,就是忘记了生命究竟是为了谁而活的,可能慢慢的就为了自己的利益、权利、我们的名誉等等,但是当我们发现把我们生命的焦点再次的放到神的身上的时候,我们会发现自己真的是与众不同的,而且在生活当中也会常常得着力量。


所以也很希望胡姊妹要每天都认清楚到底我的人生,我的生活、生命,到底为了谁?为自己的话,结果会失去,但为神的时候,我们最终就会保全永恒的生命。





(THE END)

校对  ?  周莉



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)