这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|太27:53 记载的圣徒是什么时候的圣徒?他们进了城向许多人显现以后又到了哪里呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是圣经信箱的环节了,那今天我们要回应的题目是?


是梁姊妹提出的两个问题,题目是这样的,马太福音27:53,圣徒是什么时候的圣徒?他们进了城向许多人显现之后又到了哪里去呢?


这个问题是马太福音27:53,好,我们先来看看经文的内容是怎样?应该从52节开始读比较好。“坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。


到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。”这个有关耶稣死亡复活的时候同时有圣徒复活出来,这好像是其他三卷福音书都没有记载的。


是,不过从文字上看得出来,这件事也的确是发生了。


嗯,当然我们也相信圣经的作者这样写的本身是事实,但到底这个事实应当要怎样去理解呢?


我相信是圣经想强调一点,就是说耶稣复活这一件事不仅仅是神自己可以胜过死亡,还有就是相信他的人也同样有这一个能力,有这个权柄去胜过死亡的。


对,这是一个示范,让我们更有信心的就是耶稣的死亡复活能力也可以让圣徒得到这个复活,当然从这个示范的例子里头,我们只能够看到很有限的经文资料,到底这一些睡了又起来的圣徒是谁呢?


圣经没有讲解,我们就很难去猜测,而另一方面,我们可以比较肯定的就是这些圣徒起来他们应该也是身体复活的一种情况,至于他们复活之后进了圣城,也就是耶路撒冷吧,向人显现,那么显现之后他们又去了哪里?圣经也没有讲。


对,不过有解经家就想,因为圣经也没有讲过他们再次的死亡了,那可能就是神把他们带到天国去了。


嗯,那由于经文的资料相当的有限,没有其他的福音书作为对照的话,有时候我们解经就要比较的小心,当然我们希望尽量去了解它本来的意思,但也不能解释过分。把这两节经文一件独立的事项讲到了成为太伟大、太重要的一些的理论或者是教义,那我们就只能够比较保留吧,因为这真的是一件比较神秘的事情。


我反而觉得就好像丽敏所说的那样,强调了那个复活的权柄和能力,这一点已经非常的足够了。


对,对。


那么另外一个问题就问到马太福音3:9当中提到了石头这个名词,究竟指的是什么呢?梁姊妹想了解一下会不会有什么很特别的含义呢?


马太福音第三章其实是讲到施洗约翰传道工作里头的一些事情,马太福音3:9是这样说的,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗,我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。诶,石头能够兴起子孙,这是特别的石头吗?


当然不是了,其实这里说的只是神拣选了亚伯拉罕这个人,然后给他很特殊的带领,然后又兴起子孙,说的只是这一点,但是在圣经当中很明显就说了,如果我们自己不相信耶稣,不相信神的,那么不管你是哪一位,你都同样不能得到神的祝福。


我想这其实完全是一种对比,就是施洗约翰当时面对的犹太人,他们都是亚伯拉罕的子孙,但问题是身份本身是没有什么特别的价值的,不要以为我是亚伯拉罕的子孙我就理所当然的可以得到神的救恩,或者可以得到神的保守。


因为第8节就说了,你们要结出果子来,与悔改的心相称,更重要的不是你的那个血脉的传统,而是你对神有真正悔改的心。


如果你不悔改的话,神不会饶恕人的,神还是会惩罚人的,不会因为你是亚伯拉罕的子孙就给你特别的优惠,因为神能够从石头中给亚伯拉罕兴起子孙,神的主权,他可以要谁成为救恩的继承人,他都有权的,你们不要以为自己理所当然的可以得到这些恩典。


同样的,我们基督徒也是这样的,如果当父母的是相信耶稣的,可是儿女们不相信的话,也很难得到神的祝福的。


而另一方面,就算我们成为基督徒,我们也要留心自己的生活,不要以为有了基督徒这个名称,我们称呼神啊,神啊,父啊,父啊,就必然得救,我们要知道我们所信的那个信心是真诚的,而且我们的信也有我们的生命作为整个的凭据,这样才是一种真实的得救。



(THE END)

校对  :  恩洁

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)