这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“永古隐藏不言的奥秘”是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!

听众朋友们好!不知道今天在环节当中我们所回应的这两道题目是否也是朋友们心中的一些疑难?


嗯,第一道题目是罗马书16章20节提到的,神快要将撒但践踏在你们的脚下。这句话是什么意思呢?


嗯,当我们要解释这句话的时候呢,我们真的要了解一下,原来保罗这里所形容的情况,把撒但践踏在脚下,他的那个观念是引用自旧约圣经的。是旧约圣经的哪一部分呢?


哦,是创世记3章15节,当时神对蛇所说的预言:我要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。就是引自这里。


就是说要把它践踏在脚下,要伤它的头。刚才丽敏为我们读出的创世记的经文所说的,女人和女人的后裔就是指耶稣基督,而至于蛇我们也了解,就是预表到的魔鬼撒但。


也就是说基督和他的跟随者要给予撒但一个致命伤,要伤它的头。


但魔鬼撒但和他的跟随者,无论他们怎样的去搅扰,也只不过伤基督或者伤我们信徒的脚跟而已。那个程度相差是很远的。


而这里为什么说快要将撒但践踏在你们脚下呢?意思就是说我们还没有完成这一步。耶稣不是死在十字架上了吗?不是已经得胜了这个撒但的权柄了吗?为什么还要说这些事快要发生呢?


虽然耶稣已经得胜了死亡,已经复活了,但是真正的一个最后的审判还没有来临的,还要再等待他将要降临的日子。而耶稣基督再降临还是要等待着在地上的信徒,究竟我们有没有把福音传遍了这个世界的每一个角落。


所以这个时间上还是有一段距离,所以刚才也非常同意淳恩的看法。快要并不是说很短的时间就已经来了,而是说将要发生而已。


嗯,我们要知道当时的罗马教会他们还是面对很大的无论是地上的还是属灵的争战,要为自己的信仰去做见证。就好像是今天,其实我们中国的信徒也在属灵的争战当中。


但我们有一个信心,就是像保罗说的赐平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下,其实胜负已分,终局已很明朗了,但问题是我们还要等待一个最终的时间,就是主耶稣再来的时候那个完全的得胜就要成就,魔鬼撒但必要被践踏在我们的脚下。这是我们的一个信心。


嗯,另外一道题目是问到罗马书16章25节,里面提到有一个词语说,永古隐藏不言的奥秘究竟是指什么呢?


这句话是来自使徒保罗向罗马教会所写的书信里头最后问安祝福的话语,整句话他说到唯有神能照我们所传的福音和所讲的耶稣基督并照永古隐藏不言的奥秘坚固你们的心。


每当看到圣经有一些奥秘的时候呢,人总是有很大的好奇心。想知道这些奥秘到底是什么呢?如果我知道奥秘的时候,岂不是很不得了,很了不起吗?那到底这是什么奥秘呢?


我们分开不同的部分来解释比较好一点。比方说这个永古隐藏就是从亘古以来一直有的,不过只是向某些人显现,可能入教者、参与者等信仰的人才会明白,但到现在的时候已经会向所有的世人都去显明了。


那这个奥秘是什么呢?非常确信,是说的耶稣基督的这个救恩不仅仅是给犹太人的,也是给在天下所有愿意相信的人。神愿意天下所有的人都得着救恩,都能得到这个拯救。


这一点可能对原本的犹太人来说是一个奥秘,因为犹太人一直都以为神的救恩只是临到以色列人的身上的,是他们民族的一件事情。


但原来神的心意是从亘古开始就这样的预备,就是救恩临到所有人的,都是靠着去相信耶稣基督。过去可能犹太人不明白,但到现在经历耶稣基督的救恩后,还有经历的使徒所领受的启示之后,他们要向外邦人来传福音的,这个奥秘就逐步地显明出来。


大家都是因信称义的,没有因为他是犹太人或者是外邦人而有所不同。所以这个奥秘既然已经彰显,大家已经明白了之后,那现在就是所有的信徒应该努力地去传福音的这样一个时候了。


嗯,其实我们基督徒都是非常有福的,能够去认识知道神的奥秘。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)