这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|如果克制,忍耐不住自己的老旧人去体贴肉体,就是与神为仇,是吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


让我们再一次的打开“圣经信箱”,我是李淳恩。


我是陶丽敏。其实我觉得来到罗马书的时候,我就有一种很深的感觉,觉得在当中保罗所说的很多的话语,都是跟我们的生活有着密不可分的关系。


嗯,那么罗马书呢,其实是基督徒很重要的一个信仰的基础,里头提到的很多因信称义的真理,怎样呢不断的更新、成长、过称义的生活等等。


那今天呢第一道题呢,是李弟兄他提出的一些对圣经的观察,他就提到罗马书八章14节里头说到呢,凡被圣灵引导的都是神的儿子,但怎样靠圣灵治死身体的恶行呢?我想是不是刻苦己身,忍耐不去做那老旧人的事情呢?否则就不是神的儿女呢?


那刻苦己身的苦楚,就是压制老旧人,效法耶稣,按照罗马书八章的讲法,你如果是神的儿女,就体贴圣灵的意思,也就是基督的灵在你心里。如果克制、忍耐不住自己的老旧人,去体贴肉体呢,就是与神为仇了?


嗯,就这么看这道题目,丽敏觉得其实李弟兄已经把握住了一些非常重要的地方,比如说你要体贴圣灵的意思。我们每一个基督徒都应该体贴圣灵的意思,要去顺服,也要去遵照神的话语去行。不过在当中我就发现,好像有很多地方都是靠自己怎么样去修炼,有一种很辛苦的那种感觉。


对呀,我自己也觉得李弟兄好像看到的一个情境呢,就是基督徒呢,常常呢要刻苦己身,要自己去忍耐,要自己去控制。当然,我不能说呢这完全不对,但圣经这段说的那个重点呢其实就是我们依靠的是圣灵,不是我们自己。


如果我们能够靠自己的刻苦,靠自己的节制、忍耐就可以活出神的心意的话呢,那其实呢,我们这种想法有点倾向,就是靠行为,甚至呢,忽略了人呢是软弱的,人不能自救,以至需要接受耶稣基督来成为我们的救主。


所以,当中所谓的肉体的那些的情欲呢,就不是我们自己单靠自己的力量就可以去成就的,而是学习怎样的顺从圣灵,由圣灵来改变我们,帮助我们,这才是这段经文教导我们,想我们理解的那个重点。


而且说到怎么样可以成为神的非常圣洁的儿女,我们有一些方法的,比方说可以是很积极的去努力的去追求,可以去读圣经、祷告,在当中希望我们能够更多的经历神的爱,我相信神的爱是很能够激励着我们去成长的。


另外,也是从一个消极方法,就是去逃避。在提摩太后书二章22节就提到:你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。我觉得如果能够做到这两点,已经非常的好了。


嗯,我们再看看另一个有关罗马书的经文的问题,我在圣经里头看到,有这样一句话:“凡物都洁净”。应当怎样去理解呢?这句话到底来自什么地方呢?


李淳恩自己去翻翻圣经的时候,就发觉罗马书十四章14节呢,应该是跟这个朋友提到的经文呢,应该是很相近的,因为那节经文说:“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”


嗯,如果我们再多看一节圣经,你就会发现“洁净”指的是什么。在这个罗马书十四章15节说到:你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。原来这个“洁净”指的是食物。


对,我们呢要把这个圣经呢,有时候一些用字呢,给予一个规范,特别是上下文的规范。有时候如果单单说一句“凡物都洁净”,哇,把这个范围无限的扩大的时候,也就是说这个世界上没有事情是有问题的,任何事情都是可以做。


其实不是这样的,圣经有时候呢,主要是集中在一些饮食的问题上。当时呢,对不少犹太人呢就产生这个困扰,甚至对不少外邦信耶稣的人也有困扰,就是怎样面对食物的问题呢?那罗马书保罗的教导就是说呢,这些饮食方面呢,其实凡物都洁净。


我们可以放下什么不洁净、什么洁净这些观念,更自由的看待饮食,最重要反而呢是人自己的观点决定了某些的事情。但在神里头呢,神已经释放我们,有了这个全新的自由,我们可以用一种新的观点去看,不要受这样多的规条去规范我们,所以保罗就说凡物其实都洁净。


对,而且在这里也提出了一个教导,就是虽然凡物都洁净,但是我们一定要小心谨慎,不要因为食物的缘故让你的弟兄姊妹跌倒了。


如果你发现在身旁的人真的是这样去看食物,在这方面他有软弱,你不如就是去接受他的不完全的见解,而不应该破坏了彼此之间这个爱的原则。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)