这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|使徒按手在人头上,是什么用意呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

哎,你在看圣经?


是啊。


但是你所念的你明白吗?


有些地方不好明白,又没有人指教我,所以心中存了好多问题。


让我告诉你一个询问圣经找寻答案的方法吧。看,你可以把问题放到这里。


这个是?


专门解答疑难的圣经信箱。


现在是圣经信箱这个环节的时间了,是李承恩和陶丽敏一起合作的。今天呢我们在环节里头继续看一些使徒行传里头经文的一些问题,第一道题呢,听众朋友如果手上有圣经呢,可以翻开到使徒行传6章6节。这里呢就说使徒按手在人的头上,到底这个按手的举动有什么用意呢?


这个按手的举动在这个场合之下,指的就是差派委任,给予一些特别的权利的意思。我知道的教会里头特别如果要按立牧师这个圣职的时候,有这个按手礼。


有的时候为一些弟兄姊妹祷告,又或者为一些患病的肢体祷告也会按手,似乎按手是可以表达不同含义的。对,刚才说到在一个患病的肢体身上按手,那就代表着医治,而其他的,特别是说这个牧师按立的时候,也会按手在他的身上就代表着委任。


如果我们有时间的话呢,那听众朋友们可以去尝试翻看圣经里头,很多不同的地方都是有关这个按手这个记载的,综合起来按手有时候是跟这个祷告互相配合的,表达这个祷告的行动.


有时是跟这个医治疾病或是分赐圣灵,又或者是分派特别的职务的一种表示。所以在今天的教会里头,我们常常还是可以看到有这个按手之礼或者一些按手的祷告在继续的进行。


另外一个来自使徒行传的题目是7章51节提到的,“心与耳未受割礼的人”这句话是什么意思?


我们可以首先看看这一节的经文啊,使徒行传7章51节经文内容的是“你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵,你们的祖宗怎样,你们也怎样!”谁讲的这些话?


这句话是司提反在宣道之前讲的,嗯,当时司提反就因为他相信基督的缘故呢,被这些犹太人所迫害,因为他们觉得耶稣基督的信仰是违反了他们这个传统的。


那么在受害之前的司提反就讲了一篇很长的道理,其实呢就讲解这个福音的可信,也在当中指出犹太人他们传统的那些信仰上的一些误解和错误。所以这个心与耳未受割礼,其实是批评面前这一批迫害司提反的人,他们只是遵守着一些外在的礼仪,什么是外在的礼仪呢?


就是这个男士在肉身上要接受这个割礼,他们认为有了这个割礼就跟神有关了,就成为一个立约的记号了等等。但司提反却批评他们,他们所遵守的只是外在的东西,只是个外表的信仰,所以就说呢他们的心与耳未受割礼。


就好像今天我们的信徒在接受了水礼,也就是说受浸或者说接受了撒水礼以后,但是我们的生命并没有一个真正的改变,那也是跟这样的人一样,就是没有真真正正的相信耶稣了。


也可能今天按照陶丽敏所说的,他们的心与耳未受洗礼,他们只是外在的去遵守一些的礼仪,但他们的心灵,他们的耳朵却跟神是没有关系。


这里为什么是司提反特别提到他们的心与耳吗?就是他们的心没有真的向神来开放,他们的耳朵也不肯接受从耶稣而来的真理,所以司提反就相当讽刺的说你们这些肉身的外在受割礼的人,其实心灵耳朵没有受割礼,仍然是封闭的,仍然没有向这位真神而开放的。


我们在看经文的时候一定要小心,在这里不可以按照字面去解释,比方说你是按照字面去解释的话,难道在这个耳朵或者说在心里有些很特别的仪式?这里是没有的。

   

愿神赐福给你,下次节目时间再见!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)