这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|我们是否应该追求“说方言”的恩赐?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

欢迎听众朋友来到圣经信箱,在这里为你主持的是我陶丽敏,还有……


我是李重恩。今天我们还是重点首先放在使徒行传吧,因为使徒行传是圣经里头对我们今天的信徒来说相当重要的、推动我们去宣教、传福音的经卷。


那么里头呢可能某些地方是我们相当关心,譬如使徒行传(二4—11),那段经文其实是关于“五旬节”圣灵降临的,里头就是说呢,圣灵赐人口才,使使徒讲起“别国的话来”,这是不是就是说”方言”呢?


这是一部分的方言吧。其实一部分的方言就好像这里说的“别国的话来”,一些的“乡谈”,我们是可以听的明白,不需要翻译的,可是在圣经其它的记载当中,你就会发现,有一些“方言”是需要翻译的,我们听不明白,不晓得它是什么语言或说什么意思。


也就是说呢,其实方言呢就像陶丽敏刚才所说的两种。一种是我们本身原先是不会的,一些地方、一些人们使用的话;一种是一些有声音的那些语言,但,从来就没有人懂得、听过的。


这些都是,完全是圣灵的恩赐。就是说这个讲方言的人本身没有学过,本身不懂,甚至他自己讲这些话时,他是否明白自己在讲什么,这个也不一定。


这个也不一定。但,问题是有些方言人家明白,因为原来他们是“乡谈”,有些听的人也不明白。所以,圣经很强调讲方言的,就要有翻方言的,否则的话,你多讲方言,只会引起混乱,大家都不明白你在说什么,那就没有那种造就心。


那么神的灵赐下方言的恩赐,其实是有他一定的目地、一定的作用的。至于信徒,是否我们每个人都要致力于追寻讲方言的恩赐呢?


当然不是啦,既然说到是恩赐,是神给的,主权在神的手里,我们不需要强求,神给到你的时候,你就珍惜,没有的话,我们就好好发挥其它的恩赐就够了。


我知道有些教会特别强调要有讲方言的恩赐,但圣经却没有把这个放在最重要的位置。所以,有关这类太突出方言的教导,本身可以说有一些问题。相对来说,圣经强调有另一些恩赐更值得我们去追求、操练的。


我们再看另一道问题:圣经究竟是怎样来的?是不是在耶稣时代,门徒看到耶稣的言行而把这些东西写下来呢?


这是王肢体问的问题,这个问题答对了一部分,也就是当时真的有些门徒看到了耶稣的言行而写下了新约圣经。


当然,王肢体这个问题,我们相信是针对新约部分来说的,因为耶稣时代旧约都已经写完了,陶丽敏刚才也说了,基本上这些特别是福音书都是门徒之后把耶稣的言行记载下来,不过我们也要知道,这已经是相隔了一段时间。


因为很多当时的信徒、门徒都认为耶稣复活之后,升天之后,很快就会再来。所以基本上也不需要特别留下有关耶稣的文字方面的记录,他们只是等主再来。


但这个等待的时间比较长了,教会也成立了,教会的福音也传开了,那么整个跟教会,跟信仰有关的事情就比较复杂了。之后,怎样可以帮助每个教会里的弟兄姊妹都能够有这个纯正的信仰呢?


他们就觉得需要一些文字的材料,把耶稣的言行记载下来,成为学习的对象。所以,早期的新约圣经的形成就是为了很实在的需要而留下耶稣的言行,作为教会可以根据的一些共同的属灵的教导。


是,至于整个圣经究竟是怎么来的呢,最好是看提摩太后书(三16):“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”也就是说神感动了不同的人去把祂的教导给写下来,留给后世的人,让我们可以在当中有所学习。


所以,今天要相当的珍惜手上所拥有的圣经,好好的去看神到底有什么启示要我们去明白,要我们去遵行。


我何等爱你,你的律法,昼夜不住地思想,你的命令常在我心里,我比仇敌有智慧。


我何等爱你,你的律法,昼夜不住地思想,你的命令常在我心里,我又必直直地更通达。


啊……你的言语,在我口中何等甜美,啊……你的言语在我口中比蜜还甜。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50)