这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|凡信主的人,他的家人都必得救吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


欢迎听众朋友听圣经信箱这个环节。


第一个问题问到扫罗被光照以后,在亚拿尼亚还没有按手在扫罗身上这段期间,他都是瞎眼的,为何使徒行传9:12却说,扫罗又看见了一个人,扫罗既成了瞎子,却又说他看见,岂不自相矛盾吗?


嗯,那我们要比较细心的看看这段经文,经文说扫罗看见一个人,到底是不是眼睛真的看见,我们可以留意这段经文,其实是当时神向亚拿尼亚提出他将要完成一个使命,一个任务,就是去帮助这个扫罗可以开眼.


那么经文从9:10开始,我们可以看看,当下在大马士革有一个门徒叫亚拿尼亚,主在异象中对他说,你要知道这都是异象里头发生的事情,亚拿尼亚他说,主我在这里,主对他说起来,往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗,他正在祷告,又看见一个人,名叫亚拿尼亚。


也就是说神在异象里头对亚拿尼亚说你要去找正在祷告的扫罗,扫罗在祷告里头会看见亚拿尼亚前来按手在他的身上,这就是一个不很具体的扫罗的眼目,当时瞎了眼还可以看见?不是的,是在扫罗的祷告里头出现的异象,只是这样的形容。


是,不过我相信我们在看圣经时候,有时候也会忘记了前文究竟在说什么,所以看到这里就会以为扫罗直接看到亚拿尼亚,原来解释并不是这样的。


好了,除了这道题我们再看使徒行传16章,其中有一个相当有趣的记载,我们都很喜欢这个经文,因为说当信主耶稣,你和你一家都必得救。哇,多好啊。


是,这个经文其实就是保罗和西拉对禁卒说的。


朋友就问保罗和西拉对禁卒说,当信主耶稣你和你一家都必得救。这是指凡信主的人,他的所有家人都能得救吗?朋友也问一人得救,全家得救是不是这样解释呢?


好像是在问陶丽敏和李淳恩,你们都相信了耶稣,那你们的家人就代表已经相信了吗?


自动得救是吧。


当然不是,他只是说当你相信了耶稣的时候,你就有这样的一个机会,有这样的一个权柄,可以向你的家人传福音,那如果你真的是很努力的这样子做,相信你的家人一定可以得救的。


从几方面来解释一人得救就全家得救,这种观念完全是错误的,因为每个人都要在神的面前去经历这个信心的历程,他要自己本人去相信耶稣才可以得救。


但这段经文就好像陶丽敏刚才所说的,家中有一个人信耶稣之后,他可以做见证,传福音,以致他的家人都可以因此有这个得救的机会,是一个发展的进程,而不是说已经是命定的事实,因为每个家人他们都要自己面对这个信仰。


而另一个解释就是其实当时保罗和西拉向禁卒发出这句话的时候,是邀请他的一家来听福音的,因为经文32节就这样说,他们就把主的道讲给他和他全家的人听,当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人立时都受了洗。


所以当信主耶稣是对他们全家发出的一个邀请,如果他们全家真的都信了耶稣,那结果就是你和你一家都必得救了。


嗯,所以陶丽敏在这里鼓励听众朋友,如果你现在全家都已经相信耶稣,为你感谢神,如果只是有你或者说某些家人相信了耶稣,那你就要想想看为什么神先让你们相信耶稣呢,肯定是要透过你们把这个福音传给他们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)