这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|为什么旧约圣经中以色列人在神的允许下杀了这么多的人呢?

圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

今天的圣经信箱相当的高兴了,因为欢迎陶丽敏回归。今天的我们这个问题其实是一个有关圣经的大问题,除了信徒会问的,其实非信徒呢也常常问。


他是这样问的,圣经的一些故事里头有很多族人的首领,是受到神的点拨去杀除异己的,就好像摩西带领以色列人离开埃及,但他们途中杀摩押王,灭了耶利哥城、艾城等等,杀人无数。


就算因为正义而为,也不应该这样啊,我呢就很不能理解。他们都是亚当夏娃的后代,都是神的子女,耶和华真的忍心又纵容他的子女们互相残杀吗?


其实呢,在这里也问了一些相关的问题,问到基督徒是不应杀人打架和战争的,为何旧约圣经中,以色列人在神的允许之下杀了那么多人呢?似乎透过我们的理性的思考的话,这样去参与战争、去杀人呢,甚至是灭族等等的。


圣经里头有,但我们看来都好像不太人道,怎能够这样去做呢?而且呢这个也好像跟神自己教导的有一些自相矛盾的地方,神不是在十诫当中吩咐过不可杀人,那为什么在这好几种的情形之下呢,又允许他的人民去杀人呢?


那么我们首先去看看这个杀人呢,其实呢在翻译上原来是有值得商榷的地方的,希伯来文本来的意思呢就是说含有恨意的预谋去杀某个人,也就是说谋杀。


那么原来神是禁止这种谋杀的,但是对于其他的,比方说这个战争啊无可避免的这些的,倒没有说是禁止的。


圣经呢,其实没有绝对禁止死刑这类的、杀人这类刑罚的。譬如律法里头就有死刑了,而另外一方面,其实对于罪恶的罪人的审判呢,那个也是永远的死啊,不是灭亡。


这个死罪死刑,圣经呢是没有完全的禁绝的,不过呢在圣经当中也提的非常的清楚,就是耶和华那是一位忌邪的神,所以呢祂就会对于那些呢并不相信祂、叛逆祂或说去拜偶像的人呢,祂是有一个非常严厉的惩罚的。


那我们看这个问题,为什么神容许以色列人这样的屠杀其他的民族呢?其实如果我们从一个大范围来看的时候,整件事情就容易理解的多。


我们可以先从创造看起,其实人是神手中的被造之物,其实说到这个权的话呢,神哪有这个全权可以决定人的命运、人的生活的?


这一点基本上是不能去争辩,如果今天我们把人权抬到一个至高无上的位置,甚至超过神权的话呢,即使是我们自己错误的放置了这个人权的位置,以至有些问题是我们自己引起来发生争论的。而另外呢既然人是神所创造的,那么人就要按照神的规律规矩去活了。


圣经说明了人犯罪,罪的工价就是死,到最后罪人的审判就是这个永远的死,这个刑罚是必然的。


所以当旧约圣经在这个洪水时代,神毁灭世界,除了挪亚一家之外,其他人都接受这个刑罚,其实就是一种死亡的审判。


神,按祂的公义有罪的人呢就要死,所以在这个出埃及记呀申命记等等说到,还有以后的约书亚记,还说到进入迦南有很多的战争,有很多别的民族要受到除灭。


其实,你也可以理解,这是神透过以色列人去进行一个对罪恶民族的一个的惩罚的,而且有时候我觉得也是非常的正常,当有战争发生的时候,比方说有另外的一个国家,去侵略这样的国家的时候呢,难道在这个国家里的人,他不能够站起来去保卫自己吗?


如果呢,大家都是坐在这里等着对方去杀自己的话呢,那其实那也是允许别人去蓄意谋杀自己,我相信在圣经当中是允许这样的一个自卫的。


我们要知道的是战争不是神发动的,而是在这个有罪的世界里头的人与人的争斗就产生这些的战争,而在战争里头呢,其实我们应该庆幸的就是神还是掌管着这个公义的审判。


否则的话,我们可以看到人类的历史已经被这些战争所毁灭,而且过去很多不公义的战争的最后都得到这个申冤了,我们应该去感谢,就算在这些我们不想看见、无可避免的战争里头,神的公义还在产生它的作用。


不过,在这里强调一点,我们基督徒千万不要以这个作为一个借口,就说原来杀人是可以的。那么有时候在跟人发生这个争吵的时候,说不定就动手动脚就把对方杀了,或说真的是有打架的事情,这样的事绝对不可以的哦,我们的主要的目的,还是要寻求跟世人的和睦。


愿神赐福给你,下次节目时间再见!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)