这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“十字架”到底是怎样的一种刑具呢?又是怎样的一种刑罚呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

今天分享的是差不多接近路加福音尾声里头的一些事情的问题了,首先是路加福音23章33节,这呢就提到耶稣被钉十字架,十字架到底是怎样的刑具,一种怎样的刑罚呢?


那我们要知道在古时候钉十字架的刑罚呢,原来是把人挂在木架上。这就好像摩西律法上的定律,是先将犯人致死之后,才把他挂在木头上的,而他的尸首是不可以留在木头上过夜的。


至于罗马人的这个十字架的刑罚呢,当然跟古代犹太人的就有所不同了,所用的刑具有时候是独木桩,把这个犯人呢用一些方法把他绑在桩上。


有时候是用两根木头做成丁字形,或者是十字型的,将犯人绑上去,或者是钉上去。那有关这些方法呢都可以称它是钉十字架的刑罚。至于耶稣被钉的十字架呢,这个刑具呢按照圣经的描绘呢,那应该是一种十字形的刑具了。


原因的是在他的刑具上,有着彼拉多所写的悬挂着一个罪状的牌子。那么罗马人使用这种十字的刑具,会先将十字架放在地上,然后令犯人仰卧在十字架上钉穿他的手脚。


另外为了稳固的竖起十字架,也会用绳子绑上犯人的手脚,才将这个十字架竖立起来。其实这种钉十字架的刑罚,那是相当的残酷的,而这个犯人也真的是要经历一段相当痛苦的历程,才会死亡的。


因此罗马政府不会将这种死刑用在本国罗马国籍的人民的身上,他是用这种刑罚呢,处决殖民地所管制的那些的罪犯啊、强盗啊或者是奴隶等等。


那么后来当罗马皇帝君士坦丁大帝归信耶稣之后呢,他就认为救主曾经在十字架上流血,是为了拯救人类爱人类的,所以就停用了钉十字架的刑罚,作为对基督的一种崇敬,那么这种刑罚也渐渐的在各国各地废止了。


谈完了十字架之后呢,我们再来看路加福音24章里头一个比较有趣的记载啊,就是说以马忤斯路上的两个信徒,为什么他们起初不认识复活的耶稣,后来才忽然认得祂呢?到底为什么前后会有这个转变呢?


那这一点的是有不同的一些可能的解释的,第一个解释就是可能因为这两个信徒根本就没有想到,会遇见复活的耶稣,又或者他们那个时候还不相信死人复活,所以呢没有留意这个跟他们同行的陌生客人到底是谁,即使面对耶稣、看见耶稣也不相信,也不会想到这个人就是耶稣。


另一个原因可能是因为他们很伤心呢,忧愁过度,以致精神有些的恍惚,再加上时间接近黄昏,所以就没有办法辨认同行的这个陌生客人到底是谁了。


可是等到他们三个人进去坐席吃晚饭的时候,按照当时犹太人的规矩呢,是客人掰饼分给家中各人的,等到主耶稣掰开饼要分给他们的时候呢,他们可能因为发现这个客人手掌上有一个洞,而且洞左右手都一样的,他们就马上想起了在路上耶稣为他们讲解圣经的那个情况,是令他们对神的话语有更深的了解明白的。


于是综合这些的资料,他们就相信面前的这个,原来就是复活的主耶稣。那个的转变的关键并不在于耶稣,因为耶稣从开始到现在都是那个耶稣,转变的是这两个门徒的心思意念,他们的精神或者是心灵都在这个时候给打开了,给释放了,以致他们能够认出耶稣来。 


愿神赐福给你,下次节目时间再见!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)