这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|耶稣复活是短暂的复活还是永远的复活呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱



“陶丽敏,你好。”


“李淳哥,你好。”


“听众朋友们大家好,我们又来到了圣经信箱的环节了。”


那第一个问题是关于耶稣复活,马太福音28:6提到复活的事,他就问了耶稣复活是指短暂的复活还是永远的复活?”


“那从第5节开始经文是这样说的,天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣,他不在这里,照他所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。这里就说明了耶稣复活了,不在坟墓了。那河北的这位朋友就问是短暂的复活还是永远的复活?你看呢?”


“我相信是永远的复活。因为在那个复活以后完全恢复神的身份,是永生的神,他不会再复活以后突然又失去了生命,肯定不会是这样子的。”


“我自己有一个保留,不知道那个朋友问的短暂的复活的那个含义是什么?但按我们一般所说的短暂的复活,是指耶稣还是会死的,这个复活之后的日子是短的,如果是这样理解,绝对是跟圣经的教导是不同的。


因为耶稣本来就是一个永活的神,他只不过成为了人在人生里头一次的这样经历,就是被杀,死亡,埋葬,是为了完成救赎,但他的复活就证明他是永生的真神,而这个之后是永远的活下去的。”


“是,那如果我们相信了神短暂的复活以后又再次经历了死亡的话,那我相信每一个人的信仰都是很徒然的,既然这样子,就不要相信耶稣好了,那当然了,我们知道在真实生活当中,耶稣的确是那位真神,他不会这样子再次的去经历死亡。”


“对我们相信耶稣是个永活的神,这一点是我们信仰上很重要的其中一点,这一点不能怀疑,也不能够在思想里有一丝的误解,一定要绝对的澄清了。”


“是,那么另外一个问题也是在马太福音当中,有一位朋友问到假冒为善的人,他们的真实的身份是什么?马太福音6:16中提到,你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。在当中不停地提到他们,可是又没讲他们是谁?所以这位朋友就问他们是指谁呢?”


“那其实我们要看一段完整的经文段落才能更好地理解,要看的时候其实要看马太福音6:1-18,在这段经文里头就多次提到一些假冒为善的人,他们的表现到底如何?


如果我们看完整的经文的时候,我们就知道耶稣指的这些假冒为善的他们其实是指当时的法利赛人,因为他们很遵守律法的,而他们的遵守是外表上的敬虔,外面做给人看的,都是毫无指责的,都做的很好,那耶稣就是说他们的思想,他们内里的心灵是有问题的,所以他们是假冒为善,做出来给人看。”


“是,他们做出来给人看的,当然是希望得到人的赞赏。”


“这就是他们的赏赐了。”


“但是神希望我们做的是得到神的赏赐,而不是人的认同。”


“而且刚才所说的这一段经文,就从三方面去看假冒为善的人他们做的是什么?三方面分别是他们施舍给人是要人看,他们祷告是让人看,他们禁食也让人看。其实他们让人看的信仰为人而做出来的表面的事情不是一种真正对神的敬虔。


所以神希望我们不要像假冒为善的人,我们的施舍,我们的祷告,我们的禁食,最好不要形成外在的,让人留意的行为,我们是内在的对神的一种的关系,对人的一种的怜恤。”


“那我非常的相信这跟我们要见证耶稣是两回事,如果我们真正的按照圣经的教导去生活的话,我们在言行、态度上,一定会给人看到信耶稣的人是何等的美好,你就不需要很刻意的让人看到某种的行为,只是看到行为的某一些的特征,而不是看到你生命内里的那种善良,那种好。”


“对,一个真正的生命的流露,跟一个表演出来的信仰,两者是绝对不同的,我相信听众朋友是可以分辨。愿神赐福给你,下次节目时间再见。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)