这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】真诚的赞许


歌罗西书一章38


3我们感谢神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告;

4因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,

5是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。

6这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果,增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠的日子一样。

7正如你们从我们所亲爱、一同作仆人的以巴弗所学的。他为我们(有古卷:你们)作了基督忠心的执事,

8也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。



保罗在写给每间教会的书信中,都会对他们作出真诚的赞许。保罗怎样赞赏歌罗西的信徒呢?


他首先为他们感谢神(3节)。让我们反省自己,是否经常为到其他信徒而感谢神?这是许多基督徒都欠缺的。


接着,他为他们祷告。保罗每天都为到许多教会和信徒的需要祷告。这对我们有何提醒呢?


然后,他称他们是有信心的。这亦可表示他们是值得信任的。基督徒能够在事奉上表现出忠心可靠,是很重要的。任何教会都需要有值得信赖的信徒参与事奉,才能有稳固的发展。


信徒满有信心,对教会也是莫大的祝福。基督教的信仰,始于个人决志相信耶稣基督和祂的话语。接着,我们仍是藉着信心与祂相交。我们在祂里面得着永恒的保障。即使在开始的时候我们只有微弱的信心,但只要学习每天信靠主,我们对神的信心就能与日俱增。


保罗还称赞他们向众圣徒显出爱心。这称赞实在很难能可贵。去爱那些可爱和趣味相投的人并不难;但保罗在此是称赞他们爱「众圣徒」,即没有厚此薄彼的爱心。基督岂不是教导我们:「我们若彼此相爱,别人就知道我们是祂的门徒」吗?


保罗还称赞他们有盼望。基督徒与非基督徒的其中一项最大分别,就是在于基督徒有盼望。基督徒自认是人生的客旅,这世界不是他们的家;他们的盼望是在于神应许赐他们永生。信徒的信心是系于基督的十字架;而盼望则使他们看见天上的荣耀。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)