这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】仆人的态度


以赛亚书五十三章712


7他被欺压,在受苦的时候却不开口(或译:他受欺压,却自卑不开口);他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

8因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?

9他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。

10耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。

11他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。

12所以,我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。



要我们默然忍受痛苦,绝不是易事。但基督为何要「受苦的时候却不开口」呢(7节)?因为祂知道祂的受苦和受死,都是出于神的心意,因此祂便默然承担。


祂要逃避痛苦其实并不困难,祂甚至可以在黑夜之中从客西马利园溜走。那些前来捉拿祂的人,以致祂的门徒,对于祂的默然就范都显然感到很难理解。


然而,基督是神的羔羊。正如羔羊不会反抗主人,基督也是在没有呼救和抱怨的情况下面对死亡。祂是心甘乐意地被人带走。


这章经文提供了许多有关祂受死的细节。第8节告诉我们,祂所接受的审讯是何等不公。第9节指出,判祂死刑的人,原本打算将祂与其他一同钉十架的囚犯同葬,但最终却有一位有钱人将他埋葬在他本人的墓穴中。事实亦一如预言所说的那样发生。


第10和11节显然是要表明祂要从死里复活。留意第11节说,祂必看见自己劳苦的功效;唯有祂从死里复活,祂才可以看见。


第12节指出,神必为祂的工作而赏赐祂。如果祂没有复活,神又怎能赏赐祂呢?


这一章描述耶稣基督受死和复活的经文,是在事情发生前的600年,先知在圣灵的默示下写成的。神的能力实在令人敬畏。

试用你的名字来代替经文中的「我们」,默想基督是何等爱你,甘愿为你受苦和受死。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)