这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】神的旨意永远坚立


以赛亚书四十章38


3有人声喊着说:在旷野预备耶和华的路(或译:在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的路),在沙漠地修平我们神的道。

4一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。

5耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同看见;因为这是耶和华亲口说的。

6有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。

7草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。

8草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。



我们昨天已读过这段经文,不过,当中还有另一个值得我们留意的信息,那就是:主将要降临。这个信息可同时指到祂的第一次降临和祂的再来。当中包含了一个属灵的教训。倘若主将要丰丰富富地降临,并进入我们的心中;那么,我们就要做好准备,迎接祂的来临。神愿意为我们做好这准备工作,只要我们愿意,神就可以动工。我们若要得着主的赐福,就要清除阻路的石头,并要预备主的道路。


我们若想知道有什么石头挡路,主必告诉我们。辛普森(A. B. Simpson)曾经说过:「我们若想知道有什么石头拦路,以致妨碍我们得到完全的祝福,神必向我们显明,更赐我们力量去把它们一一清除。然后,祂便会进入我们的心里,透过我们的心,去把祂丰盛的祝福带进另一个人的心中。」


神首先提到要把一切山谷填平。我们的生命是否有某些方需要提升,以致与神有更好的相交和更能顺服神?此外,有没有一些弯曲、扭曲的地方需要修正?扭曲神的心意来配合自己的意思,正是圣经所指的「罪」。


我们的生命中有没有一些会刺伤别人的尖刺?如果我们愿意,主必帮助我们削平。还有其他的石头拦阻我们得到神的祝福吗?例如是与其他信徒的争竞和嫌隙?忽略神的话语及祷告?在奉献上亏欠神?


当路障一一清除之后,会有什么后果呢?就是主的荣耀必得显现(5节)。我们如何得知呢?因为它是主自己说的。余下的经文告诉我们,主的话语是永不改变和永远坚立的。草必枯干,花必凋谢,这乃宇宙的定理。事实上,属于人世间的一切都会转瞬即逝,然而,请留意最后那节经文的宝贵应许:惟有我们神的话,必永远立定。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)