这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】得胜的信心

 


以赛亚书三十七章1420


14希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。

15希西家向耶和华祷告说:

16坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,你惟有你是天下万国的神,你曾创造天地。

17耶和华啊,求你侧耳而听;耶和华啊,求你睁眼而看,要听西拿基立的一切话,他是打发使者来辱骂永生神的。

18耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,

19将列国的神像都扔在火里;因为他本不是神,乃是人手所造的,是木头、石头的,所以灭绝他。

20耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道唯有你是耶和华。



神真是值得我们去信靠吗?神真是会垂听人的祷告吗?在三十六至三十八章所记述的故事中,我们找到其中一个对应这两个问题的重要答案。借着这件事例,我们可以看见当神听见祂的儿女向祂呼求时,祂愿意帮助他们到怎样的一个地步。我们今天所读的经文,正是这个故事的核心。


话说希西家王接到亚述王的一封信,信中说到他迟一些会回来摧毁耶路撒冷。希西家没有想过要回信给他,反而跑到圣殿,将信件在神面前展开。他祈求神去处理这个危急的情况。他从经验得知,亚述王的军力是何等强大,若以人的计算,一定会说:「没有用的,反抗也没有用,还是照他所说的去做吧!」今天,撒但还是经常在神儿女的耳边说类似的话。


希西家怎样做呢?(14节)他立即去到圣殿祷告。一个对神有信心的人,便会懂得即时去到神的面前求助。诗篇四十六篇是希西家所写的,他在诗的一开始便说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助」。


留意希西家怎样祈求神。他并不是笼统地向神祈求;反而他承认神的伟大,他求神垂听他的祈祷,把难题告诉祂,并求神「求你立即惩罚这些恶人」。神看重希西家的信心,应允了他的祷告。


在你的人生中,你曾经遇过一些危急的关头,不知该如何处理吗?学习凭信心和祷告,将它带到神的面前吧!将整件事情,在神面前一一陈明吧,并求祂为你去解决。


不要听撒但的说话,他会不断地对你说:「没有用的,放弃吧!神不会听你的祷告,更不会应允你的祈求」。撒但最擅长在我们的脑海中散播这些思想。然而,我们必须学习希西家,将一切问题交在神的手里,等候神为我们解决问题。我们愿意学习吗?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)