这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】耶稣开始事奉


马太福音四章1725


17从那时候,耶稣就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改!

18耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。

19耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。

20他们就立刻舍了网,跟从了他。

21从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,

22他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。

23耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

24他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。

25当下,有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约但河外来跟着他。



耶稣基督终于开始公开事奉,这实在是一个非常重要的时刻。祂首先开始公开讲道,然后便呼召门徒来跟从祂。


耶稣基督所传讲的信息,与施洗约翰所传讲的一样(三章1至2节)。我们今天要传的也是同一个信息。可惜,我们并没有好好履行这责任,向人传讲悔改之道。当然,人们可能会因着神的爱,或惧怕下地狱而相信神;但有些时候,他们却要首先认识到自己是个罪人,为罪痛悔,才会接受神的救恩。


耶稣去到任何地方都向人传道,让人明白神的话语和神的心意。在这方面,谁能比神的儿子亲自去传讲神的旨意来得更称职呢?耶稣经常对人说,是父差派祂来的。祂在首次公开讲道中,便表明是神膏立祂去向穷人和有需要的人传讲福音(路四16-18)。


然而,耶稣知道当祂回到天上之后,需要有人来接续祂的事奉。因此,祂在地上工作的期间,祂便拣选一些人来跟从祂,借着与祂一同生活和听祂的教导,来预备承担将来的使命。


耶稣没有呼召那些显赫的名人,反之,祂只是呼召像渔夫这类的平凡人。今天,耶稣同样呼召专心顺服祂的人来承担祂的使命。


耶稣首先在祂成长的地方──加利利──开始事奉。据知在耶稣的时代,加利利的人口众多,有超过200条村庄。而且差不多每条村庄都设有会堂,是村中老少聆听神话语的地方。因此,在宗教领袖公然反对祂之前,这些会堂便为祂提供了方便之门,让祂可以向众人传讲天国的信息。


耶稣走遍各地,传扬福音,又展示祂的医治大能,治好各种疾病,所以祂的名声很快便传开。然而,耶稣最大的盼望,是医治人的灵魂。这心愿至今不变,我们可以做些什么,以致能达成祂的心愿呢?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)