这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】你在留意谁?

希伯来书十二章13

1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,

2仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。



基督徒之间很容易出现互相比较。我们经常留意其他基督徒的行为表现,然后将自己与他比较,觉得自己比较好或比较差。


可是,希伯来书的作者却直言,我们应该定睛仰望主耶稣基督。第十一章所列出的连串人物,都是专心信靠神的信心伟人;然而,他们都只是像我们一般的普通人,不能像基督一样成为我们的完美典范。


作者指出,基督徒的人生仿如参加一场竞赛。基督徒不是像游客般四处闲荡,反而却像一个参与朝圣的长跑者,要跑往主耶稣基督那里;而且,在过程中还要变得愈来愈像基督。


这正是每个基督徒的明确目标。这个过程从今生开始,一直要到天堂才到终结。无论称之为竞赛或长大成熟的过程都没有分别,因为目标都在于每天与主同行。神已预定了每个信徒所跑的赛道,任何信徒都没有借口不参与。


我们身上若有任何重担,势必妨碍我们赛跑。重担未必是外加的,反而大多是系于我们的心思意念。我们经常说:「做这件事有什么问题啊?」但其实,我们应该经常反问:「我若做这件事,或是作这个决定,究竟对我的基督徒生命是有益还是有损?它会帮助我愈来愈像基督,还是妨碍我与基督的关系?」我们若真诚剖析自己的动机,然后作出明智的决定,必然会使我们愈来愈像基督。


反思:

反观如今我的人生竞赛,究竟是后退还是向前?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59) 意见反馈