这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】必不可少的信心

希伯来书十一章16

1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

2古人在这信上得了美好的证据。

3我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

4亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。

5以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。

6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。



当你开始接触福音和圣经的那一刻,就必须用上信心。


基督教的福音与其他宗教系统的主要分别,正在于前者要求人用信心去相信。我们若要亲近神,就不可缺少信心。为此缘故,信心可以是借着基督进到神面前的大门,但同时亦可以是阻碍人进到神面前的绊脚石。


圣经由最初的创世记,至最后的启示录,无不教导人要有信心。希伯来书十一章6节正是一针见血地指出这个真理。作者在十章38节引用的一节经文,被誉为「最铿锵有力的一节圣经」,它亦是指出:「义人必因信得生」。


人必须信有神,才会蒙神的接纳。也许,更准确地说,一个因相信耶稣基督而蒙神接纳的人,必须继续凭信心生活。第十一章的整章经文,正是列出一个接一个的例子来说明这个真理。


旧约的众先知和先贤,都是凭借信心来经历人生的一切。我们今天正需要这种信心。


当你的信心遭到考验,当你觉得神仿佛不听你的祷告,当祂领你走上一条艰难和不知目的地的路,那就是你要运用和活出信心的时刻。


在那一刻,我们应该回想神过往给我们的一切帮助,应该重温圣经的应许。「信心」就是相信神的话语真实,因此便遵照而行。神所要求人的,就是要人有信心。祂在你里面看见信心没有?


祷告:

主啊,求你加添我的信心。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)