这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】等候期间

使徒行传一章1526

15那时,有许多人聚会,约有一百二十名,彼得就在弟兄中间站起来,说:

16弟兄们!圣灵借大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。

17他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一分。

18这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。

19住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。

20因为诗篇上写着,说:愿他的住处变为荒场,无人在内居住;又说:愿别人得他的职分。

21所以,主耶稣在我们中间始终出入的时候,

22就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中立一位与我们同作耶稣复活的见证。

23于是选举两个人,就是那叫作巴撒巴,又称呼犹士都的约瑟,和马提亚。

24众人就祷告说:主阿,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。

25a-26于是众人为他们摇签,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。



门徒目睹基督升天这一幕不可思议的景象之后,便由橄榄山回到耶路撒冷。如今,他们该做些什么呢?基督已嘱咐他们去完成一项使命,同时又吩咐他们要先等候圣灵,可是,却没有明确说出圣灵降临的时间。


首先留意门徒留在哪里。基督吩咐他们不要离开耶路撒冷(一4)。若不是听见基督这样吩咐,恐怕门徒第一件会做的事,就是离开耶路撒冷,不是回到加利利的老家,就是去到其他地方谋生了。


然而,他们听从基督的吩咐,继续留在耶路撒冷。这是以色列的宗教中心,可是,他们留在那里,却不是为了这个原因。基督在生的时候,已屡次告诉门徒圣灵会降临(参约十四、十五和十六章)。到祂升天之前,祂又再次嘱咐他们必须等候圣灵的降临,然后他们才有能力去事奉祂。


好了,在等候期间,他们该做些什么呢?就在教会开始之前,他们用了十天时间同心祷告。这是等候的时间,但同时也是充满期待的时间。他们在这期间,彼此之间有美好的相交;在交谈间,觉得有必要另选一人来取代犹大的位置。在决定人选的过程中,他们做了他们当作的一切事情,接着便将结果交在主的手中。


这班门徒便变成了教会的骨干分子。他们为我们留下了顺服、祷告、忍耐,和愿意与主同行的美好榜样。试想我们本身的教会,她又留下什么榜样呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)