这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们的大祭司

希伯来书四章1216

12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

13并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。

15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

16所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。



这是一段信徒熟悉的经文,而且它也给予信徒极大的鼓舞。它让我们知道,升到天上的基督,今天正为我们做着大祭司的工作。


有人说过:「在我们每个人的内心深处,都渴望有一位既深明我们的需要,又能够在神面前为我们代求的大祭司。」我们一定对此深表认同;而且,更感谢神为我们预备了耶稣基督作我们的大祭司。


我们今天虽然不能用肉眼见到基督,但祂仍然活着,祂仍然是信实不变并以慈爱待人。祂必看顾我们,我们可以放心信靠祂会满足我们的一切缺乏。我们可以求祂引领我们与神的关系更加亲近。


我们要切记,耶稣深深了解我们的软弱,因祂也曾受过试探,像我们一样,只是祂没有犯罪。我们经常被试探所胜,但祂却克胜一切的试探。正因为基督能够克胜罪恶,所以,当我们向祂祈求的时候,祂便能够帮助我们。


经文指出,耶稣「凡事受过试探」;也就是说,人生的种种经历,耶稣基督都曾经历过。只有游历过某个地方的人,才能够胜任作别人的向导;因此,只有经历过试探而克胜的人,才能够帮助你胜过试探的考验。除了基督之外,世上再没有人经历过试探而完全胜过;所以,只有基督才能帮助我们。


当我们知道基督是我们的大祭司之后,我们便可以放心相信,当我们来到基督面前向祂祈求时,祂一定不会拒绝我们,反而,却会给我们怜恤及帮助。经文勉励我们要坦然无惧地来到神的宝座前,因为我们的天父随时都愿意聆听你和我的祷告。


经文反思:
请读希伯来书七章25节,并与今天的经文一同默想。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)