这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】彼得的最后嘱咐

彼得前书五章814

8务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

9你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

10那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

11愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

12我略略的写了这信,托我所看为忠心的兄弟西拉转交你们,劝勉你们,又证明这恩是神的真恩。你们务要在这恩上站立得住。

13在巴比伦与你们同蒙拣选的教会问你们安。我儿子马可也问你们安。

14你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人!


来到书信的结尾,彼得脑海中的图画,仍然是将信徒想象作群羊。不过,第8至9节的提醒,却不单是针对群羊的领袖,更是给每一只羊。


彼得提醒信徒要小心防备撒但的攻击。撒但经常在遍地游行,要寻找吞吃那些毫无防备的基督徒。按照圣经的教导,撒但真实存在,是一个可怕的实体。他是我们的敌人,经常伺机去攻击我们,而且他还有许多污鬼作他的手下。


每间教会和每个信徒都是撒但攻击的目标;他的目的就是要把教会和信徒摧毁。


彼得教导我们要「抵挡他」。基督已经在各各他的山上把撒但击败,然而撒但却试图作最后的顽抗,继续去攻击属于基督的信徒。有些时候,我们的生命成了基督与撒但争战的战场,但我们只要与基督站在同一阵线,抵抗到底,胜利就必属于我们。


彼得在第10节给我们一个宝贵的应许。他称神是「赐诸般恩典的神」。神的恩典仿如涌流不息的活水,可以源源不绝地供应各人的需要。


彼得还提醒我们,到了人生道路的尽头,所有信徒将得享荣耀;神必保守我们,直至我们进入与祂同在的日子。


这是信徒的最终盼望。不过,在这段等候的期间,神必坚立我们。换句话说,神除了让我们站立在一个坚固的基础之上,祂更会赐力量给我们,让我们站立得稳。我们面前的日子,神已经为我们供应了一切,我们还有何挂虑呢?我们只需要像彼得在第11节所指出的,「愿权能归给祂」,永远称颂神的名。



反思:
我们经常会唱「奋勇为耶稣」这首诗歌,但在现实生活中,我怎样实践这真理呢?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)