这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】被洗归入基督的身体

哥林多前书十二章14节和1214

1弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。

2你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服事那哑吧偶像,这是你们知道的。

3所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

4恩赐原有分别,圣灵却是一位。

12就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。

13我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。


保罗非常关心哥林多的信徒,他希望他们能清楚认识圣灵在教会及信徒生命中的工作。在他的书信中,我们找到几篇论及圣灵的重要经文。


保罗在这段经文中论及基督的身体,即教会。他指出圣灵将不同的恩赐分给信徒;而最重要的,是他描述我们是如何进入基督的身体。


当我们相信耶稣基督是救主,我们就得着重生。神赦免我们的罪,并接纳我们是祂的儿女。圣灵进入我们心中,然后便引领我们进入基督的身体。圣灵这个行使主权的行动,我们称为「圣灵的洗」。那意味着圣灵在我们心里的工作是那么的深邃、那么的奇妙,以致我们好似在基督的身体里被浸淫着一样。这就是「圣灵的洗」(13节)。


圣经没有教导我们要追求这种圣灵的洗,而且,我们根本不用去追求,因为圣灵会主动做这工作。凡接受耶稣基督是救主的人,都会得到这圣灵的洗。


你若然接受基督作为你的救主,那么,你便属于基督的身体。你已经成为祂身体的一部分,而你的生命也要永远服事主。你有没有尽上你的本分去服事基督和教会呢?


颂赞:

我能够成为神家中的一份子,是何等荣幸的事。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)