这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】神的羔羊是配受称颂的

启示录五章110

1此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。

2我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。

3看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。

4宝座的周围又有二十四个座位;其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。

5有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是神的七灵。

6宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。

7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。

8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住的说:圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以后永在的全能者。

9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,

10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:


这段经文描绘了天上的美丽景象,是我们每位信徒借着神的恩典终可见到的。我们听过不少关于信徒来到天堂的大门口,将会有谁出来迎接的故事或笑话。然而,根据圣经的记载,曾经有幸瞥见天堂的人,他们第一眼看见的,并非什么大门或天使,而是坐在宝座上的基督。


约翰听见有声音呼唤他说:「你上到这里来」。因此,当基督再来要接走属祂的人时,神的儿女便会听见基督的呼唤。我们透过圣经知道主会从天上降临,发出大响声,我们将会听见祂说:「你上到这里来」。这将是何等奇妙的一刻啊!


约翰除了看见坐在宝座上的基督,还看见什么呢?他看见活物和24位长老。按照一般的解释,这24位长老是代表新约的教会。自五旬节成立教会的那一刻开始,教会这时便完结了她的任务,首次齐集在天上;而且,无论是早已离世上了天堂,抑或那些仍然在地上存活的信徒,如今都一同齐集在天上。


那24位长老把他们的冠冕放在基督的脚前。他们承认祂是惟一配得尊贵和称颂的。圣经没有详述我们回天家之后,将会做些什么;然而,能够面对面地与主见面,跟祂一起在天上同活,就已经是好得无比了。


那么,按照神的计划,祂下一步要对这世界采取什么行动呢?祂并非要借着某一个国家来摧毁这个世界;反之,神要在祂所定的时间更新这个世界。但我们如今所等候的,乃是耶稣基督从天上降临,将祂的新妇──教会──接到天上与祂一起。


祂会何时再来呢?我们不知道。可是,祂随时都有可能再来,所以,我们必须省察,看看自己有否听从圣经的吩咐,有一颗时刻警醒和等候主的心。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)