这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】基督为我们的罪受死

彼得前书三章1822

18因基督也曾一次为罪受苦(有古卷作:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

19他借这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,

20就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。

21这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。

22耶稣已经进入天堂,在神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。




新约圣经非常清楚地告诉我们,基督为我们众人的罪受死,祂的死已足以为我们众人的罪付上赎价。祂的死永远都不会失去效用,所以,不会再有任何人要为人类的罪而代赎牺牲。


有些人却传另一套道理,说我们人类始终要承担部分罪责,接受最终的刑罚。诚然,未得救的人因为没有接受基督的救赎,所以要承担自己的罪;但基督徒却不然。基督已为我们一次而永远地受苦,承担了我们的罪;基督徒因为接受了基督的救赎,所以,罪只会妨碍我们与神的相交,却不会中断我们与神的关系。


另一些人却认为,撒但最终要为到我们的罪而承担部分责任;可是,圣经却坚称,只有基督为我们承担了罪的刑罚,祂亲身钉在十字架上,为我们的罪付上了全部赎价。以赛亚先知曾经预言,神已定意要祂担当我们的罪孽。


1922节并不容易解释。经文告诉我们,圣灵使基督复活,但对于接着的下一句,说基督复活后曾传道给在监狱里的灵听,经文却没有为我们提供清楚的解释。也许,当祂的身体还在坟墓里的时候,祂曾向旧约时代那些未曾相信神的话的死人显现,向他们说了类似的话:「你们不相信我会照预言所说降生为人和受死,看,我就是预言中的那一位,可以证明先知的话是完全真确的。你们早应该相信,现在是太迟了。」


正如方舟救了挪亚一家(20节),基督也同样救了我们。把所有人淹死的洪水,却使方舟浮起,把挪亚一家送到安全之地。同样地,水成为众人的审判之同时,基督却借着水来拯救我们,把我们送到平安之地。我们借着水礼来证明我们是属乎基督的。综观而言,这两节经文是描述了耶稣基督的死和复活。


最后,让我们牢记一个重要的真理,就是基督为我们的罪一次而永远地受死。我们只要接受祂为我们做成的一切,便可在祂里面得着完全的救恩。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)