这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】当神向我们的祷告说「不」

诗篇八十四篇

1(可拉后裔的诗,交与伶长。用迦特乐器。)万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!


2我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体向永生神呼吁(或译:欢呼)。


3万军之耶和华我的王,我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。


4如此住在你殿中的便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)


5靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福!


6他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。


7他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。


8耶和华万军之神啊,求你听我的祷告!雅各的神啊,求你留心听!(细拉)


9神啊,你是我们的盾牌;求你垂顾观看你受膏者的面!


10在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。


11因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。


12万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!



我既是神的儿女,而祷告又是作神儿女的其中一项特权,为何神有时会不应允我的祷告呢?祂既然知道我迫切为到某件事情向祂祈求,祂为何要一再拖延呢?


神当然有很多理由要向我们的祷告说「不」。神拒绝应允我们,可能是因为祂有更好的预备。圣经有不少这类例子。当亚伯拉罕祈求神承认以实玛利就是他的嗣子(创十七18),神的回应便是「不」。神已经有一个更好的计划:祂要让亚伯拉罕和撒拉生一个儿子,那就是祂所应许的以撒。


当以利亚求神「取去我的性命吧!」(王上十九4)神的回应亦是「不,我有更好的预备」。以利亚继续活了十多年,而且,更不用像一般人那样死去。神的预备远胜于应允他那个愚昧的祈祷。


又或是,神要等到适合的时间,才会答应我们的恳求。神是至高掌权的神,对于要如何、何时和何处应允我们的祈求,完全是由祂决定的。接受神说「稍等」,绝不会比接受神说「不」来得容易。从我们的角度来看,神大有理由要立即应允我们的祷告;可是,我们若愿意安静下来,等候神的时间,我们将来便可以看到神的时间是何等的恰到好处。


有些时候,神的回应会令我们感到意外。这时,我们必须谨记罗马书八章28节这句宝贵的经文,相信神叫万事互相效力,为的是使我们得着益处。凡事都有神的计划和旨意


你曾经要耐心等候神的回应吗?你的祈求曾经被神拒绝吗?神的回应曾经叫你大感意外吗?无论如何,我们相信爱我们的天父,终将最好的给予祂的儿女。我们祷告的时候,若能真诚地轻轻对他说:「父啊,不要照我的意思,要照你的意思」,你的内心必顿时充满格外的平安与恩惠。


经训:

「我的恩典够你用的。」哥林多后书十二章9节




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)