这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】愿神得着当得的荣耀

约翰福音十七章110

1耶稣说了这话,就举目望天,说:父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;


2正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。


3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。


4我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。


5父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。


6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。


7如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;


8因为你所赐给我的道,我已经赐给他们,他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。


9我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。


10凡是我的,都是你的;你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。




我们今天所读的经文,是一段有关祷告的重要经文,我们从中看到耶稣怎样向神祈祷。在这段简短的经文中,有一个词至少出现了5次,你可以把它找出来吗?──它就是「荣耀」。


在学习祷告的过程中,我们今天要学的,也许是当中最难的一项功课;因为它教导我们:我们祈求神去成就某事的目的,乃是为了让神得着当得的荣耀。这项祈求听起来容易,但让我们先停下来想一想:我们通常是为到什么事情向神祈求的?是否只为满足我们本身的心愿和期望?


抑或,我们之所以为到那些事情向神祈求,完全是为了让神得着荣耀?也就是说,当神成就我们的祈求,神就会得着荣耀。


举例说,一位信主的姊妹,为什么要求神帮助她的丈夫戒除酒瘾呢?是为免他饮醉之后大吵大闹,使她的生活不得安宁?是为了使她不再在人前丢脸?抑或,她为他祷告,是希望神赐他救恩,使他成为一个新人,以致他能荣耀神?这两种心态之间只有微妙的分别:一是为了解决自己的困扰,一是为了神的荣耀。神当然会为我们解决困扰,然而,我们却有否记挂着神的荣耀?


然而,我们从经文之中,却看到基督全心全意地祈求神得着荣耀。祂向神祷告说:「愿你荣耀你的儿子」,祂为什么这样祈求呢?祂这样祈求是为了什么目的?难道是为了自己?不,让我们看看紧接的下一句:「使儿子也荣耀你。」


因此,我们应该经常检视自己的祷告。我们所祈求的,全是为了满足自己吗?只懂得祈求神赐予自己各样好处吗?抑或,我们能够真诚地向神说:「父啊,我祈求你成就这事,为的是让人看见你是一位垂听和应允祷告的神。我会将颂赞和荣耀全归于你!」


经训:

「凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。」诗篇一四五篇18节




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)