这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】奉主的名祈求

约翰福音十四章1215节;十六章2324

12我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。


13你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。


14你们若奉我的名求什么,我必成就。


15你们若爱我,就必遵守我的命令。


23到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。


24向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。




神所创造的一切东西,都有清晰的法则或原则去管理。例如,在属灵的范畴,人只能凭着相信耶稣基督,才可得着神的救恩。神要人先有信心,才赐下救恩。


同一道理,神亦为祷告定下了某些原则。首先,是我们必须奉主耶稣基督的名祷告。这不单表示我们每次祷告完毕,都加上一句「奉主耶稣基督的名祈求」;而是意味着我们的整个祷告,都是借耶稣基督而得以呈献到神的面前。


我们不要以为,我们可以有权向神求取任何东西;事实上,我们不单只无权,而且更不配。神只是因着耶稣基督的名而垂听我们的祷告,也因着基督的缘故,而应允我们的祈求。


这种情况,有点像某人容让我们去到商店用他的名义来记帐购物。你可能身无分文,因此根本无力购买任何东西;但因为那人容许你用他的名义记帐,所以你便可以获得你所需用的东西。


奉主耶稣基督的名祈求,也意味着我们只可以求取主所喜悦的东西。对于那些我们自知神不喜悦我们去做,或不喜欢我们去获得的东西,即使我们奉主耶稣基督的名向神祈求,神也不会应允的。


诗篇八十四篇11节告诉我们:「祂[神]未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」


谁人可以奉主耶稣基督的名祷告?凡相信祂的人,就可作神的儿女,都可以奉祂的名向神祈祷。神喜悦祂的儿女奉祂儿子耶稣基督的宝贵圣名,向祂祷告,祂应许定必垂听。


反思:

若不藉着主耶稣,没有人能到父那里去。(约翰福音十四章6节)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)