这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】教会的迫切需要:更多祷告

使徒行传四章2327

23二人既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话都告诉他们。


24他们听见了,就同心合意的高声向神说:主阿!你是造天、地、海,和其中万物的,


25你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说:外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?


26世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(或作:基督)。


27希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或作子)耶稣,




你若询问信徒,教会有什么最迫切的需要,你一定得到很多不同的答案。然而,归根究底,每间教会最不可缺少的,就是信徒要更加同心合意的时刻祷告。只要信徒愿意更多祷告,许多问题都能迎刃而解。


初期教会就是一间热心祷告的教会。上述的经文告诉我们,当彼得和约翰在教会的信徒面前讲述自己的经历,他们怎样回应呢?他们立即同心合意地向神发出感恩的祷告(24节)。教会没有特别召开一次感恩祈祷会,也没有逐一呼吁信徒前来参与祈祷会,但他们却自自然然地一起祈祷。


他们知道当权者吩咐他们要停止宣讲耶稣,可是,当他们一起祷告的时候,他们就定睛注目在耶稣身上,深信神的能力远超过任何政权,万事都在祂的掌管之中。


他们并没有祈求主说:「主啊,求你保守我们平安」,或「求你继续保守彼得及约翰的平安」;反之,他们祈求的,是「求你帮助我们,使我们能放胆把基督传开。」他们更凭着信心,祈求神使用神迹奇事来显明耶稣的名。


他们的祷告带来什么结果呢?圣灵以更大的能力在他们中间运行(31至33节)。他们比前更加的团结,信徒之间有美好的相交,且获得神的更大赐福。


你盼望你的教会出现这幅美丽的图画吗?你盼望你的生命能获得神的更大赐福和使用吗?那么,你就要常常祷告。不要只看见眼前的环境,倒要定睛仰望掌管一切的神。祂拥有无穷的大能,而且,祂更愿意随时祝福信徒和教会。


教会是由信徒所组成的,每个信徒都有本身的位分和责任。你愿意尽你的一份力量,在神的帮助下,使你的教会成为一间常常祷告的教会吗?


反思:

倘若其他信徒都像我一样,我的教会将会是一间怎样的教会呢?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)