这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】基督不住为我们祷告

约翰福音十七章110

1耶稣说了这话,就举目望天,说:父阿,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;


2正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。


3认识你─独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。


4我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。


5父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。


6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。


7如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;


8因为你所赐给我的道,我已经赐给他们,他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。


9我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。


10凡是我的,都是你的;你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。




经文没有告诉我们,耶稣在步往客西马尼园的途中,究竟在哪儿停下了脚步,为我们作出了这个祷告。即使在祷告的时候,祂仍然不忘劝勉和鼓励门徒,因此,祂没有故意走到一边祈祷,反而留在门徒身边,让他们听见祂怎样为他们祷告。在未来的岁月,门徒必然一次又一次地忆起这幅景象,而且,也必然为到神让他们永远记得这个祷告而向神感恩。


你曾否想过,基督如今在天上为我们祷告些什么呢?如果你曾思想过这个问题的话,这章经文便可以帮助你明白,我们那位如今在天上的大祭司,究竟如何为我们祈求。请翻看及细读希伯来书七章25节。


耶稣一如往常地用「父啊」来开始祂的祷告。这是祂开始祷告的惯常方式,惟独一次例外──那就是当祂被钉在十架上的时候,祂痛苦地呼喊:「神啊,神啊,你为什么离弃我?」


祂也是这样为我们祷告。每当我们遇到危难或犯罪跌倒时,祂总是祷告神说:「父啊,这个人是属于我们的,我们一定要帮助他,我们一定要赦免他。」我们的仇敌撒但喜欢在神面前不断地控诉我们;可是,基督却在父神面前不住地为我们代求。


留意第6节,看看基督如何为门徒说好话。基督从四方面来描述祂的门徒,你可以逐一列出来吗?乍听起来,你觉得福音书所描述的门徒,真是如基督所说的那个样子吗?他们真的遵守了父神的道吗?我们可能对此感到有点儿保留,然而,不要忘记,因着基督的代赎和代求,父神如今已不再把我们看作罪人了。在祂眼中,我们就像基督一样的完全。我们岂不深受激励吗?终有一天,当我们回到荣耀的天家,神就会使我们变得真正的完全。


让我们今天默想希伯来书四章14至16节。每当你祷告或遭遇试探的时候,都要切记,基督如今正为我们各人不住的祈求,就像祂昔日为门徒祷告一样。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)