这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】建立初信者

使徒行传十四章1927

19但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。


20门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,


21对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,


22坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。


23二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。


24二人经过彼西底,来到旁非利亚。


25在别加讲了道,就下亚大利去,


26从那里坐船,往安提阿去。当初,他们被众人所托、蒙神之恩,要办现在所做之工,就是在这地方。


27到了那里,聚集了会众,就述说神借他们所行的一切事,并神怎样为外邦人开了信道的门。





保罗和巴拿巴的宣教旅程大概进行了一年,途中二人都受了很多苦,此刻他们准备回到安提阿,与那里的信徒分享神的一切作为。


就在他们准备回程的时候,他们觉得必须先偿一个心愿。他们昔日因行程紧迫,所以在每处传讲福音、领人信主之后,便匆忙地继续上路。因此,保罗认为他们必须沿着原路回去,重访昔日到过的地方,去探望初信的信徒,巩固他们的信心,并协助他们建立教会。


传道和布道这两项工作都非常重要;可是,栽培初信的信徒,并在可能的情况下,尽量帮助他们建立教会,才能使福音的工作得以持续。保罗正是尽可能在每个地方做这全面的工作。


而且,保罗教导信徒,信仰的路途需经历很多艰苦(22节),也对信徒大有帮助。我们不可让初信者误以为,信了基督就可免除一切的痛苦及难题。圣灵其中一项工作,正是帮助信徒在苦难中保持忍耐,以及在苦难中学像基督。


最后,保罗终于回到安提阿,获得了信徒的热烈欢迎。他在外面辛劳了整整一年,如今回到自己的母会,再次感受到主内肢体的关怀与支持,实在是何等的欣慰!他向众人讲述神的作为之后,他们都同声向神发出赞美。这快乐欢愉的一幕,为过去十二个月的艰辛工作划上了圆满的句号。


反思:

我们怎样去建立初信者?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)