这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们必须穿上的军装

以弗所书六章1020

10我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。


11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。


12因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。


13所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。


14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,


15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。


16此外,又拿着信德当作籐牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;


17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;


18靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,


19也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,


20我为这福音的奥秘作了带锁炼的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。





当保罗写以弗所书的时候,他正是被囚在监中,受着罗马士兵的看守。是否因为他留意到士兵身上的全副装备,所以才想到信徒在属灵方面也需要同样装备充足呢?无论如此,这章经文包含了丰富的属灵教训,值得我们深思。它提醒我们所有信徒,不管是我们的头、我们的手和我们的心,都需要有军装的保护。


我们需要穿上军装,因为有一个敌人经常伺机攻击我们,他就是撒但。当信徒正想进入神所预备的一切福气时,就会马上发现撒但的拦阻;撒但会用尽一切方法去妨碍信徒得着神的赐福。


撒但有成千上万的污鬼邪灵听他差使去攻击神和信徒,只有神的大能和神的话语能粉碎他们的攻击。


为了应付这场争战,我们需要特殊的装备。那是什么装备?那就是圣灵的军装;当撒但试图找出我们的弱点来攻击我们的时候,圣灵就是借着那套军装来保护我们。撒但的目标只有一个,就是要把属神的人打垮。


保罗吩咐我们要持定真理和救恩,要过圣洁的生活,内心要有平安,双手要经常紧握圣灵的宝剑(神的话)。不要让自己的信心有一刻的软弱----那是指对神的信心,而不是仗倚自己的自信心。当撒但要向我们发射火箭的时候,信靠神的信心便可以成为保护我们的盾牌。


当我们遭遇试探的时候,得胜的秘诀在于信靠耶稣,马上呼求祂的帮助。即使轻轻地呼求「耶稣」,也能击退撒但,为你带来胜利。


牢记:

「耶和华的名,是坚固台;义人奔入,便得安稳。」箴言十八章10节




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)